​​На Марсе была жизнь!

Учёные окончательно доказали наличие органических молекул в грунте марсианского кратера Гейла. Теперь мы не только знаем, что 3,5 миллиарда лет назад на этом месте было озеро, а условия сопоставимы с земными в момент зарождения жизни — но и можем говорить о том, что когда-то в этом озере было все необходимое для жизни.

А подтверждение сезонных колебаний концентрации метана в атмосфере Марса указывает на то, что его источник находится под поверхностью планеты. Не исключено, что происхождение газа имеет биологическую природу. Но для установления этого нужны скважины посерьезнее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Dimokrat
Dimokrat

Ничего это не доказывает.
Вон в газопылевом облаке в какой-то галактике нашли молекулы этилового спирта. Тоже органика, и что? Жизни-то там нет и не было никогда.
Ну может, русские космонавты мимо пролетали и дыхнули немножко…

Ванёк26
Ванёк26

Это техник перед телескопом выдохнул. Far far away, блин.