✨ Дайджест новостей науки

  • Астрономы обнаружили самую быструю звезду в Млечном пути, которая двигается от центра галактики со скоростью более 1,7 тыс. км/с. (Хайтек)
  • В 31 св. г. от нас ученые обнаружили суперземлю, на поверхности которой может быть жидкая вода (https://zen.yandex.ru/media/funscience/superzemlia-v-30-svetovyh-godah-ot-nas-mojet-byt-obitaemoi-5d42f2e0fe289100ae9c5a5b), но лишь при наличии плотной атмосферу, которую будут искать в ходе дополнительных исследований.
  • Робот-таракан весом в грамм продолжит работу, даже если на него наступит человек или упадет 60-килограммовый предмет. (Хайтек) (https://hightech.fm/2019/08/01/robo-cockroach-alive)
  • В Сочинском национальном парке обнаружили тревожное количество крупных летающих американских тараканов. Они вполне могут там обосноваться. (Naked Science) (https://naked-science.ru/article/biology/poyavlenie-v-sochi-krupnyh)
  • Тараканы помнят яды времен динозавров. Вся информация записана в их ДНК. Именно поэтому от этих гадов так сложно избавиться. (ПопМех)

(https://www.popmech.ru/science/news-496292-tarakany-pomnyat-yady-vremen-dinozavrov/)

  • В Индии растет популяция тигров. Начиная с 2014 года их численность растет на 6% в год (https://zen.yandex.ru/media/funscience/v-indii-rastet-populiaciia-tigrov-5d42d4304735a600acd19c7d)!
  • Популяция морских свиней вакита сократилась до 19 особей. За 8 лет погибли 99% представителей вида. (Хайтек) (https://hightech.fm/2019/08/01/vaquita)
  • Ученые будут искусственно вызывать дожди (https://hightech.fm/2019/08/01/sib-rain) для борьбы с лесными пожарами в Сибири. Тем временем Роскосмос опубликовал снимок пожаров из космоса:

 

Удивительная идея — лежачий полицейский на неньютоновской жидкости, который почувствуют только те, кто превысил скорость.

Гениально!

  • Супермаркеты «Перекрёсток» и «Карусель» показали, как будут выглядеть автоматы для приёма пластиковых бутылок в обмен на скидки. Совсем скоро такие в магазинах по всей стране

Наконец-то начали думать об экологии массово, отличная инициатива!

 

  • Французский изобретатель «флайборда» Френки Запата все-таки смог перелететь Ла-манш на своей летающей доске! Прошлая его попытка не увенчалась успехом, но теперь он наглядно показал, что у его изобретения есть огромный потенциал.

Поздравляю, теперь у нас есть настоящий Железный Человек!

 

Спасибо за внимание!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

… «сдай пластик на переработку» (с).
Ага…
Я — тащусь от того, что регулярно вижу по пути на работу — если контейнер под пластик полный, мусорщики вываливают его в общий бункер мусоровоза. А ещё появились бачки под бумагу/картон — тут, да — пока ещё не видел куда/как этот мусор забирают.

Proper
Proper

А у нас большую, почти в рост человека, клетку с пластиковыми отходами забирают именно отдельные сборщики пластика. Приезжают на Газели и забирают.

И это нифига не удивительно, потому что вот цена на отходы пластика в пункте его приема:

От 10 руб/кг до 18 руб/кг

Это за несортированные Миксы разных видов пластика, пленок, например ПВД и Стрейч, ПП разных цветов и пр. Так же встречаются отходы от майонезной упаковки, от упаковки пельменей, креветок и т.д.

Сортированные бутылки и канистры принимают по 30 руб./кг.

Бизнес очевиден — ставишь клетку на два кубометра около помойки, через неделю забираешь полную — 150 кг пластика, около 3000 рублей с одной клетки, с десятка — 30 тыр. В газель входит как раз содержимое около 8-10 клеток за объезд. Это куда выгоднее, чем наниматься с газелью возить какую-нибудь мебель населению. Стартовые вложения — минимальны, клетка сворачивается из обычной заборной толстой сетки, себестоимость — около 2 тыр с работой.

Xenophob
Xenophob

Интересно, как они решают проблему с отделением неперерабатываемых видов пластика, типа пвх?