12 главных фото недели ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

…новый премьер-министр России, снег среди аномально теплой зимы и реки пепла от вулкана

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев перед встречей в Доме правительства Российской Федерации, на которой Медведев объявил об отставке правительства. Такое решение он принял после послания Путина Федеральному собранию, на котором президент предложил внести ряд правок в Конституцию России, в частности доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства и закрепить роль Госсовета.

Москва, 15 января © Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин (справа) и заместитель председателя Коммунистической партии России Иван Мельников (слева) беседуют с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным (в центре). Кандидатуру Мишустина выдвинул Владимир Путин, 16 января Госдума одобрила предложение президента. Михаил Мишустин ранее занимал пост главы Федеральной налоговой службы.

Москва, 16 января © The State Duma, The Federal Assembly of The Russian Federation via AP

Японки в ярких национальных костюмах едут в токийском метро после празднования Дня совершеннолетия, который ежегодно отмечается в стране 13 января. В Японии молодые люди достигают совершеннолетия в 20 лет. В день праздника власти устраивают для них торжественные сборы, церемонии и вечеринки.

Токио, 13 января © EPA-EFE/CHRISTOPHER JUE

Молодые люди в костюмах из соломы и цветов во время празднования Маланки в селе Красноильск на Западой Украине. Этот старинный славянский праздник, который приходится на старый Новый год, также называют Щедрым, или Васильевым вечером — в честь святого Василия Великого, чью память православные верующие чтут 14 января. На Маланку принято наряжаться в карнавальные костюмы, петь колядки и щедровать — ходить по домам и желать хозяевам благополучия, здоровья и удачи.

Красноильск, 14 января © EPA-EFE/MARKIIAN LYSEIKO

Вид на заснеженную Москву и Живописный мост в Крылатском. Снег в столице, несмотря на разгар зимы, выпадал в новом году лишь несколько раз и быстро таял из-за аномально теплой погоды. Температура в европейской части России превышает норму на 6–8 градусов.

Москва, 12 января © Марина Лысцева/ТАСС

Львица Киара играет с одним из трех своих детенышей в зоопарке Магдебурга в Германии. Львята появились на свет 19 ноября прошлого года, но публике их показали только сейчас. Белые львы находятся на грани исчезновения: сегодня в мире осталось не более 300 особей, и все они живут в заповедниках и зоопарках.

Магдебург, 15 января © AP Photo/Jens Meyer

Росток, пробившийся сквозь обгоревшую во время лесного пожара кору дерева в штате Новый Южный Уэльс в Австралии. Из-за рекордно жаркой и засушливой погоды на восточном побережье страны в середине октября прошлого года начались масштабные лесные пожары, в которых погибло 28 человек и более миллиарда животных. На континенте уничтожено более 8,5 млн га леса и порядка 3 тыс. жилых домов.

Новый Южный Уэльс, 15 января © EPA-EFE/JOEL CARRETT

Канцлер Германии Ангела Меркель во время заседания парламента Германии, на котором   обсуждают резонансный законопроект о новых правилах донорства органов. Согласно документу, донором по умолчанию сможет стать любой пациент с диагностированной смертью мозга, если при жизни он не возражал против трансплантации своих органов. По мнению автора законопроекта, министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, эти правила упростят процедуру получения согласия потенциального донора.

Берлин, 16 января © EPA-EFE/FILIP SINGER

Люди гуляют по подмерзшей поверхности озера Зильс в Швейцарии, несмотря на предостережения полиции, которая просит отдыхающих не выходить на лед до тех пор, пока он не станет крепким. Зильс — самое высокогорное среди европейских озер. Оно также знаменито тем, что в его окрестностях семь лет жил немецкий философ Фридрих Ницше и написал здесь часть своей самой известной книги «Так говорил Заратустра».

Зильс-им-Энгадин, 12 января © EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER

Маленький мальчик плачет после авиаударов, нанесенных по городу Эриха сирийской армией. 14 января повстанцы обстреляли гуманитарный коридор Эль-Хадер на границе между сирийскими провинциями Алеппо и Идлиб, предназначенный для вывода мирного населения из подконтрольных террористам районов Идлиба. Самолеты сирийского правительства нанесли удар по рынку и промышленной зоне, которые остаются под контролем террористических группировок. Активисты оппозиции заявили, что в результате обстрелов погибли по меньшей мере 15 человек.

Эриха, 15 января © (AP Photo/Ghaith Alsayed)

Активисты движения PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, что в переводе с английского означает «Люди за этичное отношение к животным») с плакатами «Обнаженная правда: шерсть убивает» во время акции протеста во время Недели моды в Берлине. На остальных плакатах написано: «Убита ради твоего шерстяного шарфа», «Убита ради твоего свитера из кашемира», «Убита ради твоих носков из ангоры».

Берлин, 14 января © REUTERS/Annegret Hilse

Мужчина идет по дороге, покрытой вулканическим пеплом от извергающегося вулкана Тааль, расположенного в 70 км к югу от столицы Филиппин. Извержение началось 12 января: вулкан выпустил столб пепла высотой в километр, а спустя несколько часов — столб лавы. Из потенциально опасной зоны были эвакуированы 8000 человек, приостановлена работа аэропорта Манилы.

Тагайтай, 14 января © REUTERS/Eloisa Lopez

Подробнее на ТАСС

Источник материала
Материал: Илона Грибовская
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Колонизатор
Колонизатор

Улыбнуло фото с активистками PETA.
Особенно та из дам, что изображает убитую ради кашемирового свитера козу.
Коза с бараньими рогами и с наколками от плеч до щиколоток — это что — то новенькое )))

«Носки из ангоры» тоже в наколках.

Xenophob
Xenophob

Я всегда предполагал, что коз стригут, а не убивают ради шерсти, про кашемир не в курсах.

Слазил в инет посмотрел: ‘Сырье для создания кашемировых изделий получают из подшерстка кашемировых коз лишь один раз в году, весной, причем животные не стригутся, их волос вычесывается вручную специальным гребнем. Обычно от одной кашемировой козы получают от 100 до 200 грамм подшерстка’.

Мда, мозгов у неё меньше, чем у той козы.

Sobolek
Sobolek

Процедура получения шерсти с ангорского кролика весьма мучительна. Единственная из этой троицы протестует по делу. Но тетка в наколках, олицетворяющая кролика…

Колонизатор
Колонизатор

Конечно, ради шерсти не убивают. Поэтому и написал, что улыбнула особенно убитая ради кашемирового свитера коза.
Есть общее правило, что шерсть стригут, а пух вычесывают либо выщипывают. Убивают ради шкуры. Либо мяса, а шкура идёт, как дополнительный продукт. Всё зависит от конкретного животного.

Xenophob
Xenophob

Ну не блещут эти тётки количеством мозгов, да…

Linda
Linda

Да все «зеленые» не блещут. Грета как яркий представитель движения, например

Xenophob
Xenophob

В её случае скорее не блещут взрослые дяди и тёти, на серьёзных щщах слушающие, что она несёт. В ООН вообще рукалицо было.

А так, что с неё взять, кроме анализов?

Колонизатор
Колонизатор

Грету реально жалко. Невооруженным взглядом видно, что это физически и психически больной ребёнок, которого используют нечистоплотные взрослые.

Sobolek
Sobolek

Жалко?
Девочке 17 лет. И, судя по всему, она счастлива.
Она окружена единомышленниками. Вовлечена в какую-то деятельность. Чувствует себя нужной.
Поверьте, в 17 лет — это то, о чем мечтают многие её сверстницы. Признание, награды — неплохо зажигает.
Диагнозы? Даже заметки в Вики о ней достаточно, чтобы понять, что они её не парят.
Шизофреник не особо парится о своем диагнозе.

Linda
Linda

Неужели ей 17 лет?

Sobolek
Sobolek

3 января днюха была))
2003г.р.

Linda
Linda

Умственно отсталая…

Sobolek
Sobolek

Не уверен

Колонизатор
Колонизатор

Да, жалко.
Диагнозы потому и не парят, что человек не способен адекватно воспринимать окружающую действительность. Если душевнобольной человек не может отдавать себе отчёт в своих действиях, но при этом не причиняет вред другим, — неужели он не заслуживает сострадания?

Sobolek
Sobolek

Вы очень хороший человек. Отклонения в психике есть у каждого 4го человека (говорят, по данным ВОЗ). Сострадать каждому четвертому я бы не смог.
….
Про Грету. Важно качество жизни, тем более с некоторыми диагнозами. Как человека, с её недугами, мне её жаль.
Но видя её образ жизни и пр. (о чем я указал выше), думаю, что уж в жалости она точно не нуждается. Она живёт. Живёт неплохо.
….
Я общался с девушкой, которая должна была умереть, ей оставался месяц, может чуть больше. Жалость, это то чего ей не было нужно. Её было жалко. Но она избегала общения с теми, кто её пытался жалеть. Я её иногда сопровождал. Она навещала больную подругу с душевным недугом в Ганнушкина (той, кстати тоже не нужна была жалость, ей хотелось, чтобы к ней относились как к нормальному человеку). Гуляла, общалась, жила. Потом умерла…
Вот такие две жалости бывают. Нужная и ненужная…

Колонизатор
Колонизатор

Благодарю Вас, Sobolek…

Да, на первый взгляд, Грета живёт неплохо, имея то, о чём её сверстницы могут только мечтать. Но всё ли так радужно на самом деле?
Это сейчас она в центре внимания, купается в лучах славы… а что потом? Когда она отработает своё, её просто выбросят, и хорошо, если не сделают сакральной жертвой.
После того, как она окажется в забвении, для неё наступит персональный ад. Ведь чем выше взлёт, тем больнее падение.
Возможно, Вам доводилось читать о судьбах вундеркиндов, когда после известности, в силу тех или иных причин, их способности либо исчезали, либо приходили в среднестатистическую норму. Для них это был сильный удар: ещё вчера ты был уникумом, которым восхищались, а сегодня — обычный человек. Очень многие не выдерживали; впадали в глубокую депрессию, возникали резкие перепады настроения, апатия, затем возникало пристрастие к алкоголю и наркотикам. Для Греты удар будет не меньшим…

О девушке, с которой Вы общались и о разной жалости, нужной и ненужной.
Да, многим не нравятся, когда их начинают жалеть. Но ведь и запретить себе жалеть других тоже не прикажешь…
Думаю, здесь дело не в том, жалеешь человека или нет, а как это проявляешь.
Не нужно смотреть печальным взглядом, охать и причитать «бедняжка», относиться, как к ущербному. Держать жалость в себе, но делать ненавязчиво и корректно всё, чтобы облегчить человеку страдания.
Это, в чём — то, как милостыню подавать: можно человеку дать открыто, поставив его в неудобное положение (я имею ввиду не профессиональных попрошаек, а тех, кто реально оказался в тяжелой ситуации и стыдится просить помочь), а можно дать тайно, подбросив нужную сумму.