9 популярных мифов о разных странах

9 популярных мифов о разных странах

Все шведы в восторге от ABBA, немцы никогда не опаздывают, а любимая еда французов — лягушачьи лапки, и это лишь малая толика самых популярных мнений. Стоит ли говорить, что ни одно из них не соответствует действительности. А сколько еще в мире стереотипов, которые давно уже стали визитной карточкой разных наций. Давайте проверим, слышали ли вы, что говорят об испанцах, арабах, кубинцах и итальянцах.

Стереотип № 1: Испанцы ежедневно наслаждаются сиестой.

На самом деле: подавляющее большинство испанцев уже давно забыло, что такое покемарить пару часиков, пока на улице изматывающий зной. По данным опроса, 58 % испанцев никогда не спят днем и только 16 % практикуют это ежедневно.

Правда в том, что, какой бы желанной ни была сиеста, многие просто-напросто не успевают вернуться домой по пробкам, чтобы потратить трехчасовой перерыв на отдых. В итоге и днем не отдыхают, и работают допоздна. Продуктивность снижается, усталость растет, родным и близким не уделяется достаточно времени.

Стереотип № 2: Женщинам Саудовской Аравии ни к чему образование.

На самом деле: статистика начала 2010 года показала, что женщины Саудовской Аравии уже тогда составили 58 % от общего числа студентов местных университетов. Но проблема оставалась нерешенной: качество образования для них было хуже, спорт ограничен, а самих высших женских учебных заведений меньше.

Эти факторы стали причиной создания Университета имени принцессы Нуры бинт Абдуррахман. Теперь, если все его выпускницы действительно смогут получить работу, у Саудовской Аравии есть шансы понизить свой индекс гендерного неравенства.

Стереотип № 3: Куба признает только ретроавтомобили.

На самом деле: большинство автомобилей на Кубе — современные модели. В последние годы в стране наблюдается массовый приток иномарок, особенно азиатских и европейских брендов. Но кубинская экономика плотно завязана на туризме, а для гостей страны очень привлекательны винтажные машины 1950-х годов.

Стереотип № 4: Немцы и их знаменитая пунктуальность.

Считается, что Германия — это страна, где все проходит без задержек и опоздание кажется чем-то из ряда вон выходящим. А на самом деле даже немцам не чуждо ничто человеческое.

Так, строительство Международного аэропорта Берлин-Бранденбург началось еще в августе 2006 года, открытие было запланировано на 2011 год. А в декабре 2017-го подрядчики твердо объявили новую торжественную дату открытия: начало осени 2020-го. Успех аэропорта повторила Эльбская филармония, открывшись через 7 лет после заявленной изначально даты.

Стереотип № 5: Тот самый британский акцент.

Всякий раз, когда персонаж из Великобритании появляется в каком-нибудь американском телешоу, скорее всего, он будет говорить с акцентом, также известным как «английский королевы» (Queen’s English).

На самом деле: только 2 % населения говорят на «английском королевы», потому что в Британии великое множество разных акцентов.

Стереотип № 6: Все итальянцы — жгучие брюнеты.

На самом деле: не все мужское население Италии темноволосое, с оливковой кожей и усами Супер Марио. Во-первых, потому что Марио — изобретение японцев (и они уж не поскупились на стереотипы), а во-вторых, большую роль во внешности жителей этой страны играет географическое расположение.

Нередко можно встретить итальянцев, которые выглядят как жители Северной Европы. Среди них попадаются голубоглазые и зеленоглазые, даже натуральные блондины.

Стереотип № 7: Французов хлебом не корми, дай поесть лягушачьих лапок.

На самом деле: хотя лягушачьи лапки и являются традиционным деликатесом во Франции, они не так популярны, как могут думать иностранцы. Чаще всего это блюдо встретишь в туристических локациях. Даже в топе самых востребованных французами яств лапки не значатся. Когда дело доходит до еды, жители Франции в большинстве своем предпочитают куриные или свиные ножки.

Стереотип № 8: В Австралии все ползучее и плавающее хочет вас убить.

Австралия действительно является домом для многих смертоносных существ, в том числе ядовитых змей, жутких пауков, свирепых крокодилов и опасных медуз. Однако риск, который они представляют для населения, на деле в значительной степени преувеличен.

Исследование Мельбурнского университета показало, что в период с 2000-го по 2013 годы причиной большей человеческой смертности стали, как ни странно, не насекомые и змеи, а лошади.

Стереотип № 9: Шведы поголовно обожают группу ABBA.

На самом деле: отношение жителей Швеции к знаменитому квартету двоякое. Кто-то, конечно, ценит их вклад в мировую поп-музыку и в культуру страны, но немало и тех, кто принципиально ненавидит ABBA. Дескать, набили оскомину, призрак прошлого и вообще примитив. Но попробуйте заказать шведскому диджею Dancing Queen — отплясывать будет весь танцпол.

 

@Биографум

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

>>только 2 % населения говорят на «английском королевы…
Узок их круг и страшно далеки они от народа…

Xenophob
Xenophob

Они другая нация, если что. И с народом острова связаны чуть менее, чем никак.