Пришвин.

В этот день 145 лет назад, 4 февраля 1873 года, родился Михаил Пришвин. Его «Кладовую солнца» читал, наверное, каждый школьник в Советском Союзе. Однако сам Пришвин своей главной книгой считал «Дневники», которые он вёл в течение почти полувека. После него осталось 120 тетрадей, которые составили 18 томов, — и это в два раза больше, чем его «официальное» наследие.

Свои произведения Михаил Пришвин посвящал природе, он никогда не касался политики, за что в 30-е годы критики называли его «беленьким». Но о тайном дневнике мало кто знал: в нем писатель подробно и честно описывал события окружающей жизни, изменившие историю страны: революцию, коллективизацию, репрессии и войны.

По ссылке на источник можно подробнее ознакомится с проектом.

#деньвистории, #вэтотдень

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Очень хорошо, что напомнила, дорогая, об этом писателе. В детстве его книги, а ещё книги Бианки были любимыми. Я их перечитывала неоднократно. Сейчас прошла по ссылке, а там нашла очень интересный материал, зачиталась. Спасибо

Sobolek
Sobolek

Да, без Пришвина никуда)