А нас-то за шо?

Со стороны Украины вновь раздалось привычное: «А нас-то за шо?» На этот раз пожаловались украинские пограничники, которые заявили, что начиная с 30 апреля Россия с особой тщательностью останавливает для досмотра невоенные суда в Азовском море.

По словам украинских «прикордонников» (пограничников с укр.), остановки судов проходят ежедневно, и уже были досмотрены корабли, идущие в Мариуполь (города на Азовском побережье Донбасса, находящийся под контролем Киева) из ГрецииИзраиля и Италии. «Никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины», — как бы не понимают в погранслужбе незалежной причин происходящего. Хотя именно украинские морские пограничники в конце марта умудрились превзойти сомалийских пиратов, незаконно захватив и удерживая в заложниках российский траулер «Норд» и его экипаж — жителей Крыма, граждан РФ. А между тем уже тогда в Киеве поговаривали, что Россия не оставит без внимания этот инцидент, и что пристальное внимание к кораблям, идущим в сторону Украины — одна из возможных ответных мер. Но абсолютно законная и цивилизованная, в отличие от действий Украины.

В России уже заявили, что проверки в Керченском проливе проходят в соответствии с международным правом и никаких претензий на работу наших пограничников иностранные судовладельцы не предъявляют. «Работа органов ФСБ России на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим организациям, незаконных мигрантов, контрабанды оружия и боеприпасов, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста», — говорится в сообщении Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.

МЕЖДУ ТЕМ

«Находим полное понимание у моряков». Крымские пограничники ответили на жалобы Украины по поводу проверок в Азовском море

Иностранные судовладельцы не имеют претензий к проверкам их судов в Азовском море, которые проводят сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Как подчеркнули в пресс-службе погрануправления, проверки проходят в штатном режиме — в соответствии с международным морским правом

 

********

Все верно. Не приставлять же к каждому гражданскому судну по военному патрулю. Цивилизованный тщательный досмотр — достойный ответ страны,  уважающей международные нормы. Не Сомали все-таки.)

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

«Жесткая политика…» — до слёз…))
Обычная мера, а они стонут