А в Перми…нашли «крайнего»

В  августе в Перми начались судебные заседания над учителем.Завуч по воспитательной работе обвиняется в халатности. Её обвиняют, в том ,что она не проверила жилищные условия, не сообщила в органы опеки о сложившейся ситуации . Не включила семью в группу риска. И все. Общество уже вынесло приговор : виновна.

Ни милиция, ни опека своей вины не признают: они же не знали! А вот если бы вы сообщили, вот тогда мы уже бы не упустили.Они просто не успели вмешаться в ситуацию!

Человеку ставят в вину то, что делать запрещено ( посещение квартир без разрешения родителей). Во многие неблагополучные квартиры мы не можем зайти, хозяева не запускают учителей просто потому, что это так приятно, развернуть надоевших посетителей.Мы не даем им спокойно жить(или точнее пить).

Да , женщина не позвонила в органы опеки, конечно, в этом она виновата. И никто с эти не спорит.Она должна был это сделать.

Но когда ребенку уже 14 лет, стараются не доводить до изъятия ребенка из семьи. Особенно, если он не выражает желания. В таком возрасте оказаться в приюте,это огромная психологическая травма.А опека решает все быстро: приехали ,проверили,если что-то обнаружили-ребенка забирают и в приют. Все ответственность переложили на плечи других.

Потеря ребенка — это огромное горе. Но девочке было 14 лет, почти взрослый человек, она могла обратиться за помощью,рассказать о ситуации. Ведь 14 лет,это не 5 и не 6 и даже не 10 лет.

Вполне взрослый человек,способный трезво оценить ситуацию. Даже, если ей дома запрещали есть, она полдня была в школе, где полноценные обеды, где на том же домоводстве девочки,учились готовить . Где были продукты.

И я никогда не поверю, что в школе не нашлось бы человека,который не захотел бы ей помочь.Ведь какой бы грязью сейчас не поливали школу, большинство учителей заботятся об учениках не только потому ,что получают за это деньги, или в соответствии с должностными обязанностями, а потому что любят и переживают за них.

Мы уже привыкли к тому, что школа всегда и везде виновата. Просмотрели все: школа и милиция, больница и опека .Даже те же соседи, которые так жалостливо рассказывают ,что девочка просила у матери еды.

Но на скамье подсудимых сидит только завуч. И, кроме школы и родителей учеников, её никто не защищает. Просто всем остальным выгодно, обвинить учителя, сделать его крайним.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии