А в Перми…нашли «крайнего»

В  августе в Перми начались судебные заседания над учителем.Завуч по воспитательной работе обвиняется в халатности. Её обвиняют, в том ,что она не проверила жилищные условия, не сообщила в органы опеки о сложившейся ситуации . Не включила семью в группу риска. И все. Общество уже вынесло приговор : виновна.

Ни милиция, ни опека своей вины не признают: они же не знали! А вот если бы вы сообщили, вот тогда мы уже бы не упустили.Они просто не успели вмешаться в ситуацию!

Человеку ставят в вину то, что делать запрещено ( посещение квартир без разрешения родителей). Во многие неблагополучные квартиры мы не можем зайти, хозяева не запускают учителей просто потому, что это так приятно, развернуть надоевших посетителей.Мы не даем им спокойно жить(или точнее пить).

Да , женщина не позвонила в органы опеки, конечно, в этом она виновата. И никто с эти не спорит.Она должна был это сделать.

Но когда ребенку уже 14 лет, стараются не доводить до изъятия ребенка из семьи. Особенно, если он не выражает желания. В таком возрасте оказаться в приюте,это огромная психологическая травма.А опека решает все быстро: приехали ,проверили,если что-то обнаружили-ребенка забирают и в приют. Все ответственность переложили на плечи других.

Потеря ребенка — это огромное горе. Но девочке было 14 лет, почти взрослый человек, она могла обратиться за помощью,рассказать о ситуации. Ведь 14 лет,это не 5 и не 6 и даже не 10 лет.

Вполне взрослый человек,способный трезво оценить ситуацию. Даже, если ей дома запрещали есть, она полдня была в школе, где полноценные обеды, где на том же домоводстве девочки,учились готовить . Где были продукты.

И я никогда не поверю, что в школе не нашлось бы человека,который не захотел бы ей помочь.Ведь какой бы грязью сейчас не поливали школу, большинство учителей заботятся об учениках не только потому ,что получают за это деньги, или в соответствии с должностными обязанностями, а потому что любят и переживают за них.

Мы уже привыкли к тому, что школа всегда и везде виновата. Просмотрели все: школа и милиция, больница и опека .Даже те же соседи, которые так жалостливо рассказывают ,что девочка просила у матери еды.

Но на скамье подсудимых сидит только завуч. И, кроме школы и родителей учеников, её никто не защищает. Просто всем остальным выгодно, обвинить учителя, сделать его крайним.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Классическая государственная политика. Крайний кто угодно, только не тот, в чьи должностные обязанности входит рассматриваемое деяние. Ментовская отмазка — «мы не знали», по букве закона является основанием для расследования в отношении райотдела МВД. Потому что есть служба участковых уполномоченных, в чьи прямые обязанности и входит наблюдение за подопечным контингентом. И имеются для этого необходимые полномочия. Понятно, что в путинской России уже 20 лет эта служба находится в загоне — бешеная текучка или вообще отсутствие людей на таких должностях. Зато на всяких жандармов путинская власть денег не жалеет. Когда всё это рушится, начинается поиск крайних — врачей и учителей, но ни в коем случае не путинских начальников.

Infarh
Infarh

Да, к сожалению это так.
И не Путин в этом виноват, в 90-х годах при ЕБН такая же дичь была с опекой.

Владимир
Владимир

И с участковыми тоже. Неблагодарное дело. Если не кормился с участка. Но то такое, по лезвию ходить…

Henren
Henren

Дык, на раёне у нас вообще только по подмене народ работает — типа временно, и уже сколько лет так. Понятно, что работа та еще, а платят негусто. Со всеми накрутками — сороковник, а получаешься во всём крайний. Дебош там, наркота, еще чего — не углядел, не осмотрел, не профилактировал, а бумаг сколько? То же самое — по всем низовым службам, работающим с населением. Что в ментовке, что в медицине. А бабосы, выделяемые на все это, успешно растворяются на верхних этажах путинской вертикали. Это путинская политика такая, целенаправленная. Стравить разные группы населения и поплевывать на них сверху.

Владимир
Владимир

Студент биофака как водится не учился, бухал, и настала очередь экзамен сдавать.
Ничего не знал, кроме одного вопроса — о блохах.
Вытягивает билет, там о птицах.
Рассказывает — птицы это животные, которые покрыты перьями, но если бы у них была шерсть, в шерсти водились бы блохи, и давай рассказывать про блох.
Профессор — вы не знаете вопроса, тяните другой билет.
Студент вытягивает билет про рыб.
Рассказывает — рыбы это животные, покрытые чешуёй, но если они были покрыты шерстью, в шерсти водились бы блохи, и давай рассказывать про блох.

К чему это я про студента и блох — с чего бы не начался спитч, путём несложных перебросов спитч будет закончен путинской вертикалью, ворьём, и т.д.))

А вот, другое.
Бабка свидетельствует на суде.
— Иду, гляжу, @б@тся!
— Женщина, не *б*тся, а сношаются. Выражайтесь культурнее!
— Хорошо. Иду, гляжу, сношаются, пригляделась — *б*тся!)))

Вот выпал у нас снег, в первую неделю октября. Необычно. Есть мнение — из-за горевшего леса, который продали китайцам.
Но 36 лет назад снег выпал в сентябре. Говорят тоже путинская вертикаль виновата. Ну а как-же. У соседа кошка родила котят. Тоже Путин виноват))

Henren
Henren

Несомненно. Если чувак утверждает, что он рулит вручную — он автоматически становится ответственным за всё. И за лес, и за котят. На том же Западе не стесняются предъявлять к правительствам и организациям миллионные иски по таким делам. Кофием обжегся — иск, разметку не увидел — иск, и нидайбох ответчику на суде сказать, что этот чел сам в чем-то виноват. Сразу поставят клеймо, что ответчик сволочь, расист, гендерный хулиган и людей за людей не считает. Термины типа «сам дурак», «терпила», «неудачник» — это для России было придумано. Нет там неудачников — за неудачи кого-то отвечают те, кто сидит и рулит. Не обеспечил, не усмотрел и т.д. Платят чинуши там, только шуба заворачивается. Так и должно быть — вылез рулить — отвечай за свое руление. Не хочешь — делись, гад, властью. Организуй работу так, чтобы отвечало, к примеру, местное самоуправление. А для этого надо, чтобы бабло оставалось на местах. И пока этого не будет — путинская верхушка будет отвечать за все.

Henren
Henren

А Путин не преемник Ельцина, не? Не при Ельцине он был первым замом премьер-министра? Да если бы он даже из воздуха материализовался, извините — за 20 лет, будучи президентом и премьер-министром, он обязан был навести порядок в этом деле. Всё, время вышло — пора отчитываться пересиденту за деятельность и безделье.

Xenophob
Xenophob

Я один не в теме и нифига не понял???

Sobolek
Sobolek

Мать морила голодом дочку. Та умерла. Судят завуча за халатность.
Но виноват Путин. В принципе, всё.

Владимир
Владимир

И вертикаль. Без нее никак))

Xenophob
Xenophob

Про Путина понятно)) Не понятно, сфига ли завуч, а не представители опеки???

Sobolek
Sobolek

Опека работает по сигналу.
Стуканет кто (соседи, школа, родня, милиция) — и они будут землю грызть — хрен отвадишь. Ну или прикроют свой зад грамотной отпиской, мол работа проведена и т.д.
…..
Неясен момент: должен ли завуч шастать по квартирам?
И нам пытаются втолковать, что школа оказывает образовательную услугу. Услуга оказана? Вроде да. В душу лезть, брать на буксир, воспитывать — это в советской школе. А как щас?
Может Мириам подскажет, как оно там…

Sobolek
Sobolek

Завучу надо было взять письменное объяснение от мамаши.
Медсестре надо было обратить внимание на истощение ребенка.