Американский менеджмент

Весь этот евро-американский цирк похож на анекдот про двух работяг, из которых один копает яму, а другой ее тут же закапывает. На вопрос «зачем?» отвечают, что между ними должен был быть еще один, сажать деревья — но он взял отгул.

Вот вам и хваленый американский менеджмент. Всё у них так. Возьмем тот же русский газ в Европе — удивительно всё-таки эти янки действуют. Вся стратегическая задача по выталкиванию из Европы российского газа делится на ряд более мелких служебных задач: одному — отвлечь внимание, другому — спереть чужое пальто, третьему с четвертым — нагадить в карманы. И — по местам, побежали людишки свой кус хлеба отрабатывать.

И никому в Вашингтоне не интересно, что сланцу каюк, и он уже не подымется — по крайней мере, в десятилетие, и поставлять в Европу из Америки будет нечего. И мудрым янки придется уже самим покупать чужой газ, клеить на него этикетку «ЮСофА» и перепродавать в Европу — это если у них при том для себя, любимых, все еще своего газа чудом будет хватать.

Это как у курицы — голову отрубили, а она всё еще по европейскому двору бегает, кудахчет про энергопакеты.

Велик все-таки Создатель, эвон чего с природою наворотил.

Ну что ж, такова природа бюрократии. В Берлине в апреле 1945-го тоже всё работало, Штирлиц не даст соврать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии