Аненербе. Часть вторая.

Итак, продолжаю статью об Аненербе. В предыдущей части мы узнали предысторию организации, источники финансирования и руководящий состав. В этой части мы рассмотрим основные направления деятельности Аненербе. О научных изысканиях поговорим подробнее в третьей части. Опубликую в воскресенье.

 

После войны в замке небольшого городка Глогау был обнаружен тайный архив и библиотека СС, составившие 140 тысяч книг и рукописей, повествующих о преследовании еретиков светскими властями и церковью начиная с XIII века. Исследователи необычного собрания обнаружили, что в книгах особо выделены места, где содержатся описания различных пыток. Для эсэсовцев это было своеобразным руководством к действию. Начиная с 1935 года специалисты из ведомства СС и «Аненербе» занялись тайным обследованием книгохранилищ и архивов в поисках данных о средневековых процессах над ведьмами. На их основе была подготовлена картотека из 33 846 листов, на которых содержались записи о случаях преследования ведьм и сожжения их не только в Германии, но и в Индии, Мексике. Результаты таких исследований, по замыслу Гиммлера, должны были использоваться в пропаганде о сохранении чистоты арийской расы.

 

В мае 1939 года по приказу фюрера в Айзенахе был основан теологический институт по вопросам «дееврезации». Его сотрудники редактировали церковные тексты, вычеркивая «неарийские» пассажи. Десятки трудов института были напечатаны огромными тиражами. По сути, речь шла о переписывании библейских текстов, уничтожались все упоминания об особой роли еврейского народа. По версии Гитлера, Христос был проповедником арийских идей. Отрывки из нацистской «библии» были опубликованы в немецком издании «Билд» («БИМ»). Эта новая немецкая книга веры называлась «Немцы с Господом» и содержала 12 заповедей вместо 10. Гитлеровцы сделали два дополнительных предписания: «Содержи кровь свою в чистоте» и «Чти вождя и учителя твоего».

 

В свое время духовный наставник нацистов Карл Хаусхоффер просвещал Гитлера по поводу тайных связей между Тибетом и Германией, и, конечно, говорил он и о «тибетских» корнях арийской расы. Легенда о Шамбале — секретном центре древней традиции, и махатмах — мудрецах и сверхлюдях, сумевших сохранить и донести «традицию» до наших дней, стала достоянием европейской общественности благодаря усилиям Елены Блаватской, основательницы Теософского общества. Ее идеями очень заинтересовались специалисты «Аненербе», которые стали организовывать тайные экспедиции в Тибет. Об их результатах известно довольно мало. Но понятно главное: немцы искали возможность установления контактов с древнейшими цивилизациями.

Кстати, еще в 1926 году в Берлине и Мюнхене поселилась маленькая колония индийцев и тибетцев. В Берлине проживал загадочный тибетский монах, прозванный «человеком в зеленых перчатках». Он слыл пророком и трижды оповещал в прессе с большой точностью о числе гитлеровских депутатов, которые будут избраны в рейхстаг. Известно, что «зеленый монах» неоднократно принимал у себя Гитлера. Посвященные говорили, что он «владел ключами, открывавшими дверь в „царство Агарти“». Кстати, когда советские войска вступили в Берлин, среди трупов в Рейсканцелярии Гитлера они нашли тысячу добровольцев-смертников в германской форме, без документов и знаков различия. Достоверно установлено, что все они были выходцами из Тибета.

 

Итак, приблизительно в 1931 году в Гималаи была отправлена экспедиция (вероятно, первая) из пяти человек. Нацисты надеялись найти там не только генетический материал, отлавливая «арийских» пчел, муравьев и лошадей. Они искали Шамбалу и учителей высших сил, хотели также найти полезные ископаемые, в частности уран, плутоний, стронций и нефть. К сожалению, никаких отчетов или достоверных сведений об их поездке обнаружить не удалось. Известно только, что в конце 1934-го — начале 1935 года из нее вернулось только трое (среди них Э. Шеффер). Они привезли с собой какую-то очень древнюю рукопись, написанную на санскрите, содержание которой якобы удалось позднее расшифровать. В ней шла речь об истории Земли за 25–30 тысяч лет до Рождества Христова. Удивительным было то, что в рукописи утверждалось, что жизнь на Земле возникла в результате генетического эксперимента вселенского масштаба. Осуществили его пришельцы, прибывшие из других миров. Рукопись исчезла, а поиски идеи продолжились…

Вторая экспедиция состоялась в 1935 году. Ее финансировали Филадельфийская академия естественных наук (США) и частично Германия, а возглавлял офицер СС Э. Шеффер. Он стал автором ряда блестящих открытий в области животного мира Гималаев и даже удостоился чести выступить в Азиатском обществе Гималаев. Правда, в его докладе прозвучали и откровенные расистские настроения: особый акцент был сделан на арийском и кавказском подвидах людей, которые якобы много веков тому назад смешались с народами тибетского происхождения. За участие в первых двух гималайских экспедициях Шеффер приказом Гиммлера получил звание оберштурм-фюрера СС. И после этого возглавил третью экспедицию в Тибет в 1938 году.

 

На этот раз в задачи нацистов входили: классификация рас и выделение окончательных признаков нордических черт в отношении проживающих там народов, установление с ними дипломатических контактов. После этой экспедиции сохранилась пленка, обнаруженная в одной из масонских лож Европы после войны. Она была отснята немецким оператором Эрнстом Краузе. Помимо строений Лхасы и Ярлинга, на ней были запечатлены многочисленные ритуалы и магические практики: с помощью гуру вызывались злые духи, медиумы входили в транс. Интересно, что гитлеровцев особо заинтересовал не столько буддизм, сколько религия бон, основанная на верованиях в злых духов и способах борьбы с ними. Среди ее адептов было много колдунов и магов, считавшихся лучшими в сношениях с потусторонними силами. Именно это интересовало немцев прежде всего. Они тщательно изучали многочисленные мантры и древние тексты. Но приближение Второй мировой войны заставило их поспешно вернуться домой. Загадочную Шамбалу маги из СС, похоже, не нашли, хотя как знать…

 

Тибетский регент Квотухту направил Гитлеру интересное послание, в котором недвусмысленно дал понять, что он приветствует идею «глубокоуважаемого господина короля Гитлера» по созданию обширного государства на расовой основе. Позднее была установлена радиосвязь Лхаса — Берлин, по которой Далай-лама мог общаться с фюрером. До сих пор нет ответа на вопрос — почему именно немцы стали избранниками для владык Тибета? Почему именно гитлеровской экспедиции Шеффера был оказан такой теплый прием? Нашли ли немцы в Тибете то, что искали?

 

Если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то исследовательские экспедиции нацистов в Абиссинию, Южную Америку, Индию и Тибет были не бесплодными. Тому есть малообъяснимые, но вполне реальные подтверждения. Существует версия, согласно которой немцы использовали найденные с помощью «Аненербе» старинные оккультные «ключи» (формулы, заклинания и т. п.), позволявшие устанавливать контакт с «чужими». Для «сеансов с богами» привлекались самые опытные медиумы и контактеры. Специалисты полагают, что некоторые оккультные «ключи» сработали и по независимым «каналам» была получена некая информация техногенного характера. В частности, чертежи и описания «летающих дисков», которые по своим характеристикам значительно превосходили авиационную технику того времени. Немцы нашли и передали в Германию древние индийские манускрипты «Виманика шастра» и «Самарангана сутрадхарн», в которых описывались совершенно необычные технологии и образцы техники, имеющие, по мнению ученых, внеземное происхождение. Это прежде всего описание огромного воздушно-космического корабля «Шакуна виманс», который, по мнению специалистов, внешне напоминает современные космические корабли многоразового использования типа «Буран» и «Шаттл».

 

В рассекреченных архивах Третьего рейха найдены сведения о принципах «закручивания тонких физических полей». Они позволяли создавать летальные аппараты. Их испытания были проведены в Аусгбурге под Мюнхеном, в результате которых техническое подразделение тайного общества «Вриль» СС-1 создало целую серию летающих дисколетов «Хаунебу» и «ФАУ-7». Опередив на полтора десятилетия американских и советских ученых и конструкторов, немецкие ракетчики испытали в конце войны межконтинентальную баллистическую ракету ФАУ-3 («Оружие возмездия»).

 

Это оружие предназначалось для обстрела территории США. Нацисты успели также создать первый реактивный истребитель, развивающий скорость до 1000 км в час. За годы войны фашистская Германия сумела на своих верфях построить более 1100 подводных лодок, превосходящих по техническим характеристикам все зарубежные аналоги. Если бы немцы запустили в серийное производство свои новейшие военные разработки хотя бы в 1944 году, предсказать итог Второй мировой войны было бы весьма сложно…

 

Известно, что Германия израсходовала на исследования «Аненербе» больше средств, чем США на производство первой атомной бомбы. Они охватывали огромную область: от научной деятельности до изучения практики оккультизма, от вивисекции заключенных до шпионажа за тайными обществами.

 

Но деятельность «Аненербе» остается тайной за семью печатями. И кто-то очень заинтересован в ее сокрытии. Даже на Нюрнбергском процессе почему-то был резко прерван допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса, генерального секретаря «Аненербе», как только он начал называть имена и факты. Более того, его поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников. И почему-то доктор Камерон, присутствовавший на процессе в составе американской делегации и изучавший деятельность «Аненербе», вскоре возглавил проект ЦРУ «Синяя птица», в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике. Почему «Аненербе» в срочном порядке изымала в каждой захваченной стране документацию научных лабораторий и любых тайных обществ? Все эти вопросы по-прежнему остаются без ответа.

 

После войны часть архивов «Аненербе» оказалась в США и СССР, где была подвергнута пристальному изучению сотрудниками спецслужб. Но вне поля зрения советских специалистов остались материалы, связанные с мистикой. Только в 90-х годах прошлого столетия они были затребованы для анализа. Но вряд ли мы узнаем об их содержании. Теперь это государственная тайна не только для немцев…

 

Вы еще не утомились? Завтра немного о дисколетах и слегка об экспедициях. Думаю, что пока достаточно.

 

Источники все те же, указанные в первой части.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Интересный рассказ. Как и первая часть.
Ждём третью)
………
>>»…позволяли создавать летальные аппараты»©
Ведущие к смерти? Хотя у этих чудиков всё вело к смерти…

Henren
Henren

Чертежи дисколетов приведены в бумагах Ананербе. Как написано в протоколе, они были получены медиумом, который их рисовал в режиме «автоматического письма». В дальнейшем по этим схемам были построены реально летавшие дисколеты. Захватить их не удалось, все они были взорваны по приказу Геринга.
Ну а что до самих архивов — тайны там никакой нет. Эти архивы валялись в хранилище нераспакованными до самого падения СССР. Никто прочитать их не удосужился, никому они были неинтересны.

Miriam
Miriam

//Эти архивы валялись в хранилище нераспакованными до самого падения СССР. Никто прочитать их не удосужился, никому они были неинтересны.//

А зря…