Ангела — победитель олимпиады по русскому языку

Грузинский ансамбль «Швидкаца» исполнил в четверг для канцлера ФРГ Ангелы Меркель старинную немецкую народную песню Wir lieben die Strme («Мы любим штормы»). Соответствующая видеозапись размещена на странице музыкального коллектива в Facebook.

«На официальном приеме, проведенном в четверг вечером на горе Мтацминда в Тбилиси от имени премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в честь канцлера ФРГ, «Швидкаца» исполнил для Ангелы Меркель ее любимое произведение — старинную немецкую песню под названием Wir lieben die Strme», сообщило Общественное телевидение Грузии. На опубликованной видеозаписи видно, что вместе с членами ансамбля композицию исполняет и сама Меркель.

Канцлер ФРГ прибыла в Тбилиси в четверг днем, она провела отдельные встречи с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, президентом страны Георгием Маргвелашвили, а в пятницу встретится с лидерами некоторых оппозиционных партий Грузии, выступит перед студентами и преподавателями Тбилисского госуниверситета. Во второй половине дня Меркель вылетит в Ереван.

Это второй визит Меркель в Грузию в ранге канцлера ФРГ — в первый раз на этом посту она приезжала в Тбилиси в 2008 году. В СМИ ранее сообщалось, что Меркель впервые побывала в Грузии в 1970-х годах в качестве победительницы прошедшей в ГДР олимпиады по русскому языку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии