Анна Королёва: сакс и вокал

Анна Королёва – джазовая саксофонистка, вокалистка, композитор. Родилась в Краснодаре в апреле 1980 г. в семье музыкантов. В джазе с 1998 года. Начала с участия в комбо-проектах известного новосибирского пианиста Евгения Серебренникова. Первую сольную программу, составленную из авторских композиций, Анна Королёва представила в московском «Джаз Арт-клубе» на Беговой (продюсер А. Эйдельман).

В 2000 г. со своим квартетом впервые приняла участие в международном джаз-фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж» (продюсер — М. Грин). В анонсах фестиваля на телевидении и радио её представил широкой зрительской аудитории, как «открытие сезона», глава московского джаз-ангажемента – Юрий Саульский.

Затем были выступления на клубных и филармонических площадках, фестивали, гастроли в России и за рубежом, а также участие в разных проектах с такими музыкантами, как: Джимми Хис, Кристиан МакБрайт, Гари Барц, Юрий Башмет, Деннис Роуланд, Владимир Чекасин, Игорь Бутман, Хьюберт Лоус, Кармен Ланди, Адам Нюссбаум, Пол Болленбек, Бобби Ватсон, Даниил Крамер, Сергей Манукян, Алекс Ростоцкий и др.

Исполнительской манере Анны Королёвой свойственна особая импровизационная свобода, мощная энергетика. Её основной инструмент альт-саксофон, но она и поёт, свободно владея вокальной стилистикой разных джазовых эпох, используя скэт, играет на клавишных инструментах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Мощно, экспрессивно)
Последняя весьма интересно звучит. Что-то китайско-якутско-уйгурское слышится))