Антон Горбунов

Антон Горбунов — бас-гитарист, композитор и преподаватель. Родился в Кургане 29 ноября 1969 года. Окончил училище по классу кларнета, а затем — уральскую консерваторию им. Мусоргского. Тогда же начал работать с филармоническим оркестром и коллективом Оперного театра как кларнетист. Карьеру бас-гитариста Антон начал, выступая с джазовыми коллективами, в том числе группой «Доктор Фауст» (Свердловск), в которой играли известные на Урале музыканты.

В 1995 году музыкант переезжает в столицу, получив приглашение сотрудничать с певицей Линдой. С 1996 по 2001 год работает с разными коллективами, активно собирает материал для собственного диска. Композиция «След», вошедшая в него впоследствии, в 2000 году занимает первое место в одном из всероссийских интернет-конкурсов. Спустя год музыкант принимает приглашение Игоря Бойко поработать над его проектами и альбомами «Five» и «Between the lines». В это же время он сотрудничает с Валерием Сюткиным. В 2005 году принимает участие в одном из лучших концертов Сюткина в Кремле. Деятельность молодого исполнителя не ограничивается работой с исключительно джазовыми направлениями. Он успешно сотрудничает с Александром Марковым, скрипачом из США, представляющим 3-х часовую скрипичную сюиту для рок-ансамбля.

В 2003 году Антон представляет широкой публике свою сольную программу в столичном клубе «Б2». После ожидаемого успеха он регулярно выступает с ней в самых известных джазовых клубах Москвы («Le club», «JVL», «Сool train», «Jazz town»). В этом же году он записывает сольную пластинку «Идея Fix», а затем принимает предложение певца и рок-гитариста Владимира Кузьмина об участии в составе группы «Динамик». В качестве сессионного басиста музыкант участвует в записи альбома «Святой ручей». В 2004 году Горбунов демонстрирует свою универсальность, записываясь в рок-опере «Раскольников» композитора Эдуарда Артемьева. Однако эта запись увидела свет только в 2007 году.

В 2008 году дал два концерта с одним из королей и основоположников босса-новы João Donato, неоднократным лауреатом премии Грэмми. В 2010 Антон выступает в московском Крокус Сити Холл вместе с Девидом Сэнборном, который неоднократно становился номинантом на премию Гремми, в том числе за «Лучшее выступление в стиле ритм-энд-блюз».

Антона Горбунова периодически можно услышать с авторскими проектами «День Творчества» и «Bass magic». С ними он записал два новых диска «Солнце-Луна» (День Творчества) и «Bass Magic», а также перевыпущен самый первый альбом «Идея Fix» с включением в него новых композиций.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии