Арест замглавы ПФР Алексея Иванова

Заместителя руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова задержали 10 июля по подозрению в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Суд арестовал его до 9 сентября. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова.

Задержание

В ОНК сообщили, что Иванов признал свою вину, изобличил других лиц, совершивших преступления, и подал в отставку. Его поместили в изолятор временного содержания на северо-востоке Москвы.

При этом в пресс-службе ПФР тогда же сообщили, что не владеют информацией об отставке замглавы организации, но заявили, что оказывают следствию необходимое содействие. О помощи правоохранительным органам также сообщили и в Минтруде.

Ходатайство об аресте

Ходатайство об аресте Иванова поступило в Басманный суд Москвы 12 июля. Следствие попросило арестовать его до 9 сентября.

Также в суде сообщили, что рассмотрят ходатайство о заключении под стражу второго фигуранта дела — директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина

Иванова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки» в особо крупном размере), другого фигуранта этого дела, Алексея Копейкина — ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере). По данным следствия, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову. Общая сумма взяток составила 4,4 млн рублей.

Суд

На суде Иванов признал вину в получении взятки 4,4 млн рублей. Он также раскаялся в содеянном и попросил поместить его под домашний арест.

Тем не менее судья Наталия Дударь решила, что, несмотря на явку с повинной, на свободе Иванов сможет скрыться или оказать давление на свидетелей.

Таким образом, Басманный суд Москвы заключил заместителя руководителя Пенсионного фонда России под стражу до 9 сентября.

Что известно об Алексее Иванове

Алексей Иванов родился 15 июня 1960 года. В 1982 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова по специальности «математическое обеспечение автоматизированных систем управления, инженерная оперативно-тактическая, автоматизированная системы управления». В 1991 году окончил военную Краснознаменную академию связи ордена Ленина им. С.М. Буденного.

Работал в коммерческих структурах в сфере информационных технологий. С 2016 года занимал должность советника председателя правления Пенсионного фонда России.

В 2017 году стал заместителем председателя правления фонда, где курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

20 августа 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова «в связи с утратой доверия».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Vladimir
Vladimir

Козел отпущения?…

Sobolek
Sobolek

>>неустановленные лица за общее покровительство…
Какая красивая фраза)
Страна должна знать своих героев.
И что это за услуга — общее покровительство? Огласите весь список, пожалуйста!
……..
Маховик репрессий))
«У каждой ошибки есть имя и фамилия»)))