Артиллерийская война

Перед 7 ноября Донецк и вся Новороссия подверглись ракетно-артиллерийским обстрелам ВСУ, каких не было с 2015 года. Местная пресса назвала их новой войной бандеровского Киева против Донбасса, которая началась, как мы и прогнозировали, сразу после отъезда спецпредставителя США Курта Волкера из Киева: он таки привёз на Донбасс войну. Вооружённые силы Новороссии (ВСН) ответным огнём накрыли две батареи ВСУ и командный пункт, и чём это всё закончится — сказать трудно.

Артиллерийская война
Виктор Муженко остался начальником Генштаба, а он выступает против широкомасштабных наступательных операций, ввиду неизбежных больших потерь. Однако, Михомайдан в Киеве ещё не закончен, поэтому далека от окончания и новая война на Донбассе.

Порошенко, как всегда в сложных ситуациях, принял половинчатое решение. Он как бы выполнил обещание об эскалации боевых действий на Донбассе, однако, её не заметили ни Волкер, ни мировые СМИ. И официальная Москва тоже молчит, только Следственный комитет завёл очередное дело об обстрелах мирного населения Донбасса. Москва никак не отреагировала и на последние «интересные» предложения Волкера о миротворцах, что говорит об их ничтожности.

Вообще, майдан Саакашвили, Верховная рада и вся бандеровская Украина сегодня как бы половинчатые. Возглавляет третий майдан американский ставленник Михаил Саакашвили, но движущие силы его откровенно пронацистские, наци-батовские, Верховная рада тоже половинчатая: возглавляется откровенным наци Андреем Парубиём, но опирается на большинство БПП — Народного фронта, то есть умеренных националистов и ультранационалистов-нацистов, которых подпирают националисты и нацисты других толков.

В случае эскалации напряжённости в Киеве, третий майдан неизбежно, рано или поздно, переформатирует бандеровский режим в откровенно нацистский, передав власть откровенным наци, причём, в случае отставки Порошенко, власть официально перейдёт к спикеру Рады и нацисту Андрею Парубию.

Вот как тогда Москва будет поддерживать отношения с таким бандеровским режимом? Андрей Парубий давно ездит с визитами в Вашингтон, но ни разу его не принимали в европейских столицах, то есть он неприемлем не только для Москвы, но и для Берлина, и Парижа. Да и в Вашингтоне его принимали далеко не первые лица. Поэтому первым лицом режима после Порошенко должен быть кто-то другой, и кастинг на это лицо ещё не завершён, слишком много претендентов. И это большая проблема для путчистов и Курта Волкера.

Новая, уже откровенно нацистская власть в Киеве разорвёт в клочки Минские соглашения, объявив Россию «оккупантом и агрессором», это очевидно. Миротворцы на Донбассе становятся невозможны ни в каком виде, зато возможен полный разрыв всех отношений Москвы и Киева. Под вопросом может оказаться даже транзит российского газа в Европу.

Миротворцы на линии фронта в Донбассе были для Волкера предлогом для «миротворческой» оккупации всего Донбасса. Россия выдвинула инициативу миротворцев на линии фронта как способ сорвать пропагандистскую кампанию Киева о якобы гуманитарной миссии миротворцев. И, если представится возможность, прекратить с их помощью артиллерийские обстрелы Донбасса. США, как и всегда, ведут с «миротворцами» двойную игру, якобы восстанавливая «территориальную» целостность Украины». Этот миротворческий тупик имени Курта Волкнера уже очевиден, вот только кто в нём разобьётся?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz