Астрология с улыбкой. Затмения

Эх, давно не брал я в руки шашек!.. Вот, думаю, грядёт 13 июля в пятницу солнечное затмение, а за ним, 27 июля, лунное. А, давай-ка, размещу материал про влияние затмений на нашу жизнь. Пригодиццо. Кому улыбнуться, а кому — и для практического применения.
***
Затмения являются самыми мощными инструментами, при помощи которых Вселенная вносит изменения в нашу жизнь. За ними очень интересно наблюдать, это зрелище захватывает и всегда имеет элементы определенной неожиданности. Одни из них приносят в нашу жизнь немало трудностей, тогда как другие, наоборот, предоставляют нам новые возможности и обещают много подарков Судьбы.

Солнечное затмение происходит, когда Луна занимает позицию между Солнцем и Землей, перекрывая таким образом солнечный свет. Солнечное затмение всегда происходит в периоды новолуния, и в астрологии принято говорить о том, что оно отмечает новое начало.

Лунное затмение происходит, когда Земля становится между Луной и Солнцем, мешая Солнечным лучам осветить Луну. Лунные затмения всегда случаются в периоды полной Луны и обычно отмечают собой пункты кульминации или завершения каких-то процессов. Они приносят с собой воспоминания, мечты и эмоции, и поэтому обладают огромным потенциальным зарядом.

Затмение Солнца с большой вероятностью повлечет за собой какие-то важные события, связанные со значимым в вашей жизни мужчиной (отец, муж, начальник или другая ключевая фигура). Затмение Луны повлечет события, касающиеся значимой в вашей жизни женщины (мать, жена или женщина — начальник, например). И хотя такие события могут и не произойти, если вы понаблюдаете, то заметите, что, несмотря на исключения, все вышесказанное является твердым эмпирическим правилом.

Солнечные затмения действуют несколько по-другому, чем лунные затмения, они подчеркивают начало – именно поэтому они оказываются настолько захватывающим. В большинстве случаев они влекут за собой какие-то счастливые события в вашей жизни! (Иногда солнечное затмение может произойти и по завершении какого-то процесса, но в любом случае, акцент будет сделан именно на начале событий.) Изменения могут носить, как постепенный, так и внезапный характер. Неожиданностью может стать сама новость об этих изменениях или выбор их времени. Если день солнечного затмения совпадет с датой вашего дня рождения или оно происходит в течение нескольких последующих дней, вы будете чувствовать эффект, которые оно произведет, в течение всего последующего года. А к моменту вашего следующего дня рождения, начавшиеся изменения полностью завершатся.

Хотя большинство солнечных затмений почти всегда положительны, если они формируют неблагоприятные аспекты к другим планетам, их воздействие на вас может оказаться довольно сложным. Хоть не слишком часто, но это все же иногда происходит. Тем не менее, толкование затмений отличается от прочих аспектов в астрологии, потому что они работают множеством различных способов. Стоит иметь в виду, что все происходящие затмения направлены в конечном итоге, на ваше развитие и достижение необходимой зрелости, а это означает, что они, в любом случае, находятся на вашей стороне.

Затмения всегда ходят парами, сначала — в новолуние, а затем, через две недели — в период полной Луны, они случаются каждые пять с половиной месяцев в знаках, принадлежащих к одной паре, например Козерог — Рак или Лев — Водолей. Период каждой пары знаков длится приблизительно 18 или 24 месяцев прежде, чем власть переходит к следующей паре знаков, скажем, от Рака — Козерога к Стрельцу — Близнецам. События, которые следуют за затмением, являются более весомыми, чем события, вызванные обычным новолунием или полной Луной. Образно говоря, затмение можно представить как Новолуние или Полнолуние, наглотавшееся стероидов. Вызываемые знамением события зачастую оказываются более мощными и иногда среди них попадаются те, которые принято называть фатальными.

Мы никаким образом не можем предсказать как отобразятся на нас затмения. Они дают нам значительную встряску, необходимую для быстрого передвижения с одного уровня развития на другой. Они приносят с собой то, что нам необходимо для такого перемещения – конкурента, противника или критика, благотворителя, финансирование, или любую другую силу, благодаря которой мы начинаем размышлять, решать или изменяться.

Если мы успокоились или начали считать кого-то или что-то в своей жизни само собой разумеющимся, после затмения мы можем кардинально поменять свою точку зрения, а это откроет перед нами новые возможности, о которых мы даже не подозревали. Затмение всегда несет с собой точное послание о том, что необходимо продвигать и развивать в нашей жизни. Они указывают нам на наши слабые стороны в тех или иных обстоятельствах, а также информацию, которая помогает определиться с тем, что именно мы хотим с этим сделать.

Затмения работают извне. Имеется в виду, что некое внешнее событие, которое не имеет к вам, на первый взгляд, никакого отношения, и над которым вы не имеете никакого контроля, тем не менее часто действует таким образом, что непосредственно затрагивает вашу жизнь в течение длительного времени. При этом само по себе это внешнее событие может быть случайным и незначительным, оно не обязательно должно быть большим, но ,так или иначе, оно оказывает на вашу жизнь самое непосредственное воздействие, которое можно назвать монументальным.

Затмения часто изменяют статус ситуации. В то время как они выявляют и указывают на ваши слабые стороны, затмения также могут способствовать положительным изменениям, например, вы найдете новую любовь или получите приглашение на собеседование для какой-то важной должности. Неожиданная удача будет способствовать изменению вашего статуса.

Во время затмения вы можете почувствовать, словно вы идете по мосту к какой-то неведомой вам земле и не имеете никакой возможности для того чтобы вернуться к месту, откуда вы начали свое движение. Действительно, после того, как вы начнете свой путь к новой жизненной ситуации — по собственной воле или же это будет сделано под принуждением — «мост» за вами начнет разрушаться, отрезая вам обратную дорогу. При этом, вы не только не можете вернуться к старым добрым временам, но и не хотите этого. Вселенная требует от вас, чтобы вы приобретали новый опыт, а не возвращались к тому, что уже было испытано, пусть оно и было чрезвычайно надежным.

Древние писали что, когда вы действуете под воздействием затмения, особенно в период полного лунного затмения, ваш план никогда не сработает так, как это было намечено. Лучше всего, если в это время вы будете обсуждать чужие идеи, а не вносить свои собственные, тем более, не стоит объявлять о своих намерениях. Лучше подождать до более благоприятного момента, спустя несколько недель, когда в воздухе будет находиться меньше космической пыли, а дела будут протекать более спокойно. Кроме того, есть и еще одна важная причина для такого выжидания — после окончания затмения вы будете иметь больше необходимой вам информации. Следуйте этому правилу, слушайте других и реагируйте на их слова, но не выдвигайте и не формулируйте собственные предложения. Перед тем, как начать действовать, дайте пройти определенному времени после затмения — хотя бы одной неделе.

Затмения воздействуют на наше ощущение времени, изменяя его, сжимая его и ускоряя ход. Они приносят с собой те события, возникновения которых вы могли ожидать спустя месяцы или даже годы. Кроме того, если затмение затрагивает одну из ваших планет, вы можете почувствовать, словно вся пленка вашей жизни была поставлена на ускоренную перемотку. События и действия, которые в обычном состоянии могли бы занять у вас до трех лет, неожиданно сжимаются и занимают всего шесть месяцев. А вы сами почти видите то, как кружатся стрелки на циферблате.

Затмения оказываются необычайно эффективны при раскрытии чьего-то характера или истинных мотиваций. После того, как вы обнаруживаете то, что происходит в самом деле, вы будете способны лучше себя защитить. И даже в том случае, если это оказалось весьма неприятным и выбило вас из колеи, помните, что затмение всего лишь пыталось вам помочь.

Часто лунное затмение способствует тому, что из вашей жизни уходит какой-то человек, который, возможно, как вы полагаете, очень вам нужен, но на самом деле, это не так. Так происходит потому, что этот человек уже выполнил свою задачу в вашей жизни или же потому, что складывающаяся с ним ситуация оказывается деструктивной для вас, она исчерпала весь свой потенциал и не может больше вас поддерживать Затмение является для вас сигналом о том, что пришло время для того чтобы двигаться дальше. Зачастую мы спрашиваем, почему все должно было закончиться именно так, но не получаем ответа.

Все в этой жизни имеет свой собственный цикл, будь это работа или отношения. Фокусируйтесь на будущем, а не на прошлом, постарайтесь приспособиться к произошедшим переменам и стремитесь к тому, чтобы узнать, а что же будет дальше, что войдет в вашу жизнь. Помните, что Вселенная не выносит пустоты. Каждые раз, когда где-то образуется вакуум, Вселенная стремится его заполнить. Верьте, что это произойдет и с вами, все, что вы потеряли, обязательно будет вам возмещено. И, как правило, следующая стадия оказывается намного лучше предыдущей.

Обращайте внимание на любые новости и сигналы, которые вы получаете вблизи даты затмения. Иногда они могут быть откровенными и явными, а иногда такие сигналы или новости поступают в завуалированном состоянии, исподволь, например, вы мо жете узнать какой-то секрет или случайно услышать какую-то сплетню. Неважно как именно поступает к вам эта информация, отнеситесь к ней очень серьезно, потому что она может подсказать вам, каких именно перемен следует ожидать. Даже в том случае, если эта информация вам не нравится, вам придется принять ее и отнестись к ней со всем необходимым вниманием. Осознайте, что вы не можете повлиять на некоторые события в своей жизни, смиритесь с этим, услышьте то, что вам было сказано и двигайтесь дальше.

Затмения можно сравнить с гигантскими светильниками, которые проливаю свет правды на условия или возможности, которые у вас имеются, но которые вы до сих пор по каким-то причинам игнорировали или вовсе не замечали. Затмения также часто служат катализатором, помогающим принять какое-то важное жизненное решение. Без них мы, скорее всего, продолжили бы путь в прежнем направлении или с минимальными изменениями. Под воздействием затмения мы можем наконец, увидеть истинную сущность какого-то человека, понять его характер. Возможно, вам кажется, что вы кого-то очень хорошо знаете, как вдруг, в период затмения вы обнаруживаете у него сторону, о которой раньше даже не подозревали. Иногда она может оказаться довольно темной и разочаровывающей. Затмения также обладают возможностями для изменения ваших жизненных перспектив. Это выглядит так, словно вы в течение длительного времени искали недостающую деталь какого-то пазла. И вот, во время затмения вы неожиданно ее находите, она просто падает вам в руки с небес. Как только вы ее вставляете на свое место, то получаете четкую и ясную картину происходящего и понимаете, что именно нужно будет делать. Вы больше не блуждаете в темноте.

Сообщение, которое вам передает затмение, обычно приходит в течение 4 дней после его даты, однако, так происходит не всегда. Иногда вы можете начать чувствовать влияние затмения за целый месяц до него (плюс-минус 5 дней), чаще всего — непосредственно в день затмения (плюс-минус 5 дней) или же спустя месяц после (плюс-минус 5 дней). Так же возможно, что вы почувствуете влияние происходящего спустя полгода, когда к нему подключится другая планета. Помните, что иногда под влиянием затмения распахиваются даже тяжелые железные ворота, которые были прежде для вас наглухо закрыты. Будьте оптимистичны. Затмение может помочь вам реализовать самые недостижимые планы, при условии, что вы сами будете над ними упорно работать. Поэтому еще раз – будьте оптимистичны!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Оптимистичненько))