АУГ США вошла в Средиземное море: Путин собирает военный совет

20 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин инициировал совещание с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым, на котором обсуждались текущие военные вопросы и вопросы военного строительства.

Заметим, что двумя днями ранее, 18 апреля, Русская Служба BBC распространила весьма странное сообщение об обсуждении в британском парламенте возможности ядерного удара России. Это было единичное сообщение на эту тему.

Военный аналитик из британского Королевского института оборонных исследований Джастин Бронк, среди прочего, заявил, что российские военные при планировании конфликта «либо должны быстро достичь своих целей и затем быстро «окопаться» и заявить, что на всякие попытки отвоевать захваченное будет ядерный ответ — и ждать, отступит ли Запад, либо же, если они неожиданно столкнутся с немедленным и неприятным ответом, то применить ядерный заряд меньше килотонны».

Точечность распространения указанного сообщения наводит на предположение, что это не столько реалистическое обсуждение гипотетических вероятностей, которые могут реализоваться или нет, сколько четкий адресный сигнал российскому руководству: Великобритания повышает ставки в кризисе из-за Сирии. Отметим также, что повышение ставок до такого уровня не всегда продуктивно, так как впоследствии делать ставки уже нечем.

Со своей стороны, Россия через средства массовой информации распространяет сведения о готовящемся наступлении сирийской оппозиции, силами в размере примерно 12 тыс. боевиков на одну из ключевых позиций, удерживаемых правительством Сирии – город Деръа.

Между тем несколько часов назад министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости полностью исключил возможность военного столкновения между Россией и США, заявив буквально следующее:

Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие.

Не поступило лишь достаточно весомых по статусу и содержанию заявлений со стороны США. Как представляется, не случайно, поскольку туза в рукаве держит сейчас именно Вашингтон.

Как сообщило 19 апреля в 13:21 по вашингтонскому времени USNI News (информационное издание U.S. Naval Institute), ударная группа во главе с атомным авианосцем USS Harry S. Truman в среду вошла в операционную зону 6-го флота США, то есть в Средиземное море.

По сообщению USNI News, развернутая в Средиземном море АУГ включает атомный авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75), с авиакрылом CAW 1 на борту, крейсер УРО USS Normandy (CG-60), эсминцы УРО USS Arleigh Burke (DDG-51), USS Bulkeley (DDG-84), USS Farragut (DDG-99), USS Forrest Sherman (DDG-98), USS The Sullivans (DDG-68) и USS Winston S. Churchill (DDG-81). К АУГ также должен присоединиться немецкий фрегат FGS Hessen (F-221).

Учитывая рост интенсивности заявлений британской и российской сторон, возможно предположить, что они имеют очень серьезную информацию о планируемом втором ракетном ударе США по Сирии, теперь уже силами прибывшей в регион американской АУГ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Вот зачем? Чего они добьются?

Gena
Gena

Всего. Даже пиндюлей.