Байка с устрицами

Настала очередь почитать очередные сказки.

Миниатюрная блондинка вскарабкалась на барный стул и пальчики с безупречным маникюром нетерпеливо постучали по стойке. Издали она показалась бармену совсем девчонкой с милым личиком, но при ближайшем рассмотрении нежнейший румянец, пухлые губки и яркие глазки оказались ухищрениями дорогой косметики.
-Что желаете, мадам?
-Мадемуазель, — голосок звенел, как серебряный колокольчик, — уже снова мадемуазель. Желаю шабли, бутылку. А к ней — устриц.
-Но, мадемуазель, у меня не ресторан, а всего лишь скромный бар.
-Ну-ну. Когда-то мы с мужем, я имею в виду бывшим мужем, несколько раз наведывались к вам и вы никогда не отказывали в устрицах вип-гостям.
Бармен покосился на её руку. Украшенная недешевой ювелиркой, та, тем не менее, выдавала плебейское происхождение гостьи.
«Какая широкая у неё ладонь, как лопата. Нет, лопата — это, конечно я утрирую, но лучше бы ей быть поуже. И эти коротковатые пальцы…» Лицо его осталось приветливым, но дама, несомненно, что-то смыслила в языке тела.
-Бывала я во дворцах, бывала. — перехватила гостья его взгляд. — И даже живала. Этикету меня обучал дворецкий его Величества, с которым мы были в прекрасных отношениях.
Бармен никак не мог объяснить себе, чем именно гостья была ему несимпатична, но держался профессионально вежливо.
-С кем в отношениях — с дворецким или с его Величеством?
-С обоими. С дворецким — в дружеских, с его Величеством — родственных.
«А кто их знает, этих высокородных,» — наливая ей шабли, решил бармен, — «может, у её мамы-королевы был ослепительно красивый конюх, или её папа-король — любитель ночевать в чужих спальнях.»
-Хорошо, вы получите своих устриц, — кивнул он, — пройдите к столику в углу, к тому, что спрятан за пальмой.
Через некоторое время он принёс ей заказ, стыдливо прикрыв его салфеткой, дабы не смущать других посетителей, пьющих пиво и закусывающих маринованными оливками.
Спустя полчаса дама подошла к стойке и бросила на прилавок купюру.
-Сдачи не надо, — улыбнулась она, но бармен не успел улыбнуться в ответ.
Невесть откуда возникшая метла нетерпеливо топнула ручкой, заменявшей ей ножку.
-Да, нам пора, — заторопилась гостья.
-Вы пронесли свою грязную метелку в мой бар??? — антипатия, если её долго сдерживать, может выплеснуться в любой момент.
-Она чистая, — оскорбилась гостья, — можете удостовериться. И это единственная вещь, которую я забрала из родительского дома и с которой никогда не расстаюсь.
Метла, подпрыгнув, повисла в воздухе плашмя, дама ловко вспрыгнула на неё и, усевшись, как амазонка, вылетела в саму собой распахнувшуюся дверь. Неистово светила полная луна, серебря крыши домов, резкие тени деревьев шевелились на стенах. Апрельский ветерок, балуясь, приподнял подол длинного платья гостьи, и в лунном свете блеснула хрустальная туфелька.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

А зачем в бар ходить за устрицами?
Да и устррицы — это от бедности.
Вот тройная уха из стерляди…