Балет «Партизаны»

Театральное искусство весьма многогранно, при этом часто отражает те или иные периоды в государствах. Советский театр в этом отношении не то, что следовал этому течению, а практически его возглавлял.

Естественно, немало постановок было и про войну, местами странных. Например, в постановке «Повесть о настоящем человеке» было незабвенное «Отрежем, отрежем Маресьеву ноги!». Смешного мало, но вообще смотрелось и слушалось оно слегка своеобразно. Но и в поздние советские годы хватало похожих постановок.

Например, Игорь Моисеев поставил балет «Партизаны». В принципе, тема интересная, особенно с точки зрения сюжета, но смотрелось местами тоже немного странно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии