Бесконечно далеки они от народа. Эммануэль Макрон

Мария Захарова жжет напалмом на своей странице в факебок.

СМИ: «Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой республики считает, что так называемые прокремлевские СМИ через социальные сети манипулируют французскими СМИ. «Фашисты, ультралевые радикалы и русские», — так через запятую Президент Франции определил тех, кто, по его мнению, пытается, используя интернет, дестабилизировать обстановку в Пятой республике. Глава государства принял у себя в резиденции нескольких журналистов ведущих французских СМИ и изложил им свое видение внутриполитической ситуации. Макрон считает, что «90 процентов политических движений в Интернете» инспирированы именно перечисленными группами влияния. При этом Президент, впрочем, не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам. Макрон, однако, уверен, что медиа-ресурсы типа «RussiaToday» и «Sputnik» скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем уже подхватывают французские СМИ, в том числе и финансируемые государством. Последних Макрон обвинил в «наивности». Еженедельник «LePoint» приводит цитату: «Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не французский телеканал БФМ, а «RussiaToday». Присутствовавших при разговоре журналистов Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» — дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиа-манипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше уделять внимания официальным представителям. ЦИТАТА по «LePoint»: «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус как Министр или депутат». Ранее Эммануэль Макрон уже обвинял СМИ, финансируемые российским государством, в попытке повлиять на ход президентских выборов во Франции»

Если этот материал передаёт всё точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону как в Москве, так и в Париже), то Президент Макрон — главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом — бутафория. Факты:

Во-первых, никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают. Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений — ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь.

Во-вторых, чудесно, что Президент Макрон вспомнил о том, что журналистам необходимо больше уделять внимания «официальным представителям». К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он , наверное , забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. Вот и берут корреспонденты интервью не у «официальных лиц», а у, как их назвал Макрон, «придурков в желтых жилетах».

В-третьих, Президент Макрон, видимо, не в курсе, но западная , в том числе французская пресса, с удовольствием печатает и даёт площадку, опять же по его словам, «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж. А вот официальных лиц , которых, по мнению Президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства («Фигаро» не опубликовала интервью Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты).

В-четвертых, постановка в один ряд фашистов и русских — это либо редкая подлость либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется Президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем.

Материал: Мария Захарова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Как всегда двойные стандарты и предвзятое мнение рУлят))

Henren
Henren

Диктаторы и пытающиеся играть в диктаторов удивительно похожи. Макрон, безусловно, завидует Путину и хочет действовать, как Путин. Т.е запретить интернет, лишить людей пенсий, повысить цены и налоги. Но пока не получается. Что у Макрона, что у Путина во всем виноват интернет, СМИ и внешний враг. Не их внутренняя политика грабежа беднейших слоев населения и льгот богачам, а кто-то и что-то со стороны.

Ванёк26
Ванёк26

>>придурок в желтой жилетке имеет тот же статус что министр и депутат.
1. Как низко пали во Франции министры с депутатами.
2. Сейчас у каждого в руке инструмент СМИ, сынок. Очнитесь, больной!