Бесконечно далеки они от народа…Минтруд

Правительство активно продвигает в массы понимание необходимости повышения пенсионного возраста по предложенной схеме: на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. И если спикер Госдумы Вячеслав Володин говорит о повышении пенсий минимум до 20-25 тысяч рублей, то глава Минтруда утверждает, что без повышения возраста выхода на пенсию выплаты пенсионерам станут возможны только за счет средств федерального бюджета, то есть налогов. Как ранее говорил его начальник: «Денег нет…»

Что случилось?

Глава Минтруда Максим Топилин в преддверии парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, запланированных в Госдуме на 21 августа, заявил, что повышение пенсионного возраста является необходимым условием для балансировки бюджета Пенсионного фонда (ПФР). В противном случае, по словам министра, расходы на выплату пенсий станут непосильными для бюджета ПФР. Как он, в частности, сказал:

Если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся. Следовательно, в бюджете ПФР возникнет серьезный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий. Эта разница должна будет покрываться за счет все больших вливаний из средств федерального бюджета, то есть по сути из уплачиваемых всеми нами налогов.

На пенсии некому зарабатывать

По мнению министра, а также всего Правительства РФ в целом, такая ситуация неизбежна из-за того, что число пенсионеров в России каждый год увеличивается, а число трудоспособных граждан, за которых уплачиваются страховые взносы в ПФР, наоборот, уменьшается. В итоге, если в стране на одного пенсионера окажется менее двух работающих граждан, средств для выплаты пенсий в ПФР не будет совсем. Поэтому без серьезных вливаний из бюджета за счет уплачиваемых налогов не обойтись. А это деньги, которые можно направить на другие цели. Кроме того, если пенсии платить из бюджета, его дефицит серьезно увеличится, и преодолеть это будет крайне сложно.

И выход из этой тяжелой ситуации, по мнению Топилина, прост — повышение пенсионного возраста. Эта мера не только позволит наполнить бюджет ПФР, но и значительно увеличить размер пенсий неработающим пенсионерам. Это связано с тем, что освобожденные за счет повышения возраста выхода на заслуженный отдых ресурсы сохранятся в системе ПФР и будут направлены на повышение выплат всем получателям. Министр особо подчеркнул, что «только при изменении параметров пенсионной системы в конечном итоге возможно повышение уровня пенсионного обеспечения для наших пенсионеров».

Пенсии вырастут, пенсионеров выучат
Также Максим Топилин не забыл напомнить о преференциях, которые получат пенсионеры от повышения пенсионного возраста. В частности, средний размер страховой пенсии по старости на 1 декабря 2019 года должен составить 15 414 рублей, «то есть в среднем размер страховых пенсий по старости будет увеличен на 1000 рублей» — заявил министр. Он также подчеркнул, что для граждан предпенсионного возраста будут организованы программы обучения и переподготовки. Они заработают уже с 2019 года, на эти цели ежегодно будет выделяться дополнительно около 5 млрд рублей. Всего за 2019 год, по словам министра, обучение пройдут 80 тысяч человек. Этот ежегодный минимум чиновник планирует увеличивать.
***
А теперь давайте разбираться.

Во-первых, что значит «денег нет…»? Куда подевались налоги работающих граждан, которые они отчисляли в пфр долгие годы своей трудовой деятельности? Каким образом накопительная часть просто исчезла? Неэффективность работы ПФР — прямое основание для проведение проверки его деятельности и посадки виновных. У каждого деяния есть персональный ответственный. И без всяких размываний, ибо есть должностные регламенты, есть право подписи, есть полномочия и компетенции. А еще есть конфискация, теперь уже и за счет имущества членов семьи чиновников.

Во-вторых, только повышение пенсионного возраста способно увеличить поступление в бюджет? Ой-ли? А как же прогресствный налог на доходы, законопроект о котором лежит в недрах Госдумы уже порядочно лет и когда его изымают из небытия, то либо затягивают всеми правдами и неправдами рассмотрение, либо «руки не доходят» даже обсудить в очередную сессию.

В-третьих, переобучение — это прекрасно! Но, а где работать-то после переобучения? И все ли так рвуться осваивать новые профессии? И никто не хочет отвечать на вопрос о возрастной дискриминации. Если мне в 35 лет, имея хороший послужной список и весомую профессиональную репутацию уже было тяжело найти работу, то что говорить о специалистах 50+. Зная наших «эффективных манагеров», предполагаю, что будет страшный зарплатный демпинг и манипуляция страхом потери работы возрастных работников. Будешь молчать и вкалывать, сколько скажут и за сколько решат платить. Это и сейчас цветет буйным цветом даже в госорганах.

В-четвёртых, определитесь уже, правящие чины, прибавка 1000 рублей будет в год или каждый месяц? Это, как говорят не только в Одессе, «две большие разницы».

Я тут накатала свое возмущение навскидку. Есть и ещё масса нюансов по этой теме. В том числе и размер пенсий самих парламентариев, сенаторов и вообще госслужащих высшего звена. Поделиться с народом не хотите?..

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Могу разложить по пунктам еще раз.
1. Отмена пенсий (надо называть вещи своими именами) происходит потому, что деньги, подлежащие выплате и ранее удержанные из зарплат, разворованы полностью.
2. У правительства было 2 варианта — или судить самих себя и отправляться по собственной инициативе к расстрельной яме, или отменить пенсии вообще. Что они выбрали, понятно.
3. Пенсионный Фонд — это воровская прокладка, никаких таких фондов в капиталистических странах нет — вообще нет. Базлать о средствах ПФ и увязывать пенсии с уровнем там денег может только или сознательный лгун, или недоумок.
4. Ну что вы, какие прогрессивные налоги — Путин только что подписал документы об обнулении налогов с Дерипаски и прочих. В РФ действует то, что провести не рискнул ни Гитлер, ни Пиночет — РЕГРЕССИВНАЯ шкала налогов, по которым ты чем богаче, тем меньше платишь — вплоть до нуля. Это называется «привлечение инвесторов». Касаемо пенсий — максимальный вычет составляет 1 млн. рублей. Т.е. если за год ты заработал миллиард (а такие декларации совсем не редкость), то в год ты заплатишь 12 млн. рублей пенсионных отчислений. Не 220 млн, а 12. Думаю, вы об этом и не знали. А еще есть возможность эти 12 млн. «реинвестировать», и тогда можно не платить вообще ничего.
Итак — в России построен гнуснейший компрадорский строй. Все, что можно было разворовать — разворовано. Пришла очередь россиян поработать еще, чтобы ворам было на что жить.

Gena
Gena

Да, Змий. Прав. Социальное государство? Угу…

EvilTeacher
EvilTeacher

В первоисточнике:
Он также подчеркнул, что для граждан предпенсионного возраста будут организованы программы обучения и переподготовки. Они заработают уже с 2019 года, на эти цели ежегодно будет выделяться дополнительно около 5 млрд рублей. Всего за 2019 год, по словам министра, обучение пройдут 80 тысяч человек.
Разделим 5 млрд на 80 тысяч и получаем… Получаем… 62 тысячи 500 рублей!!!!
А если эти деньги разделить на 12 — то получаем 5200 рублей. А если не обучать этих пенсионеров, а просто отдавать этим людям 5200 в месяц?
Нет, правительство нуждается в чистках, посадках на осиновый кол и расстрелах прямо на рабочих местах. А тем, кто придет после зачищенных услужливо придвинуть под зад кресло с бурыми пятнами… И на рабочий стол — обязательное фото его предшественника, в рамочке с черным «уголком»… Ну и несколько венков перед входом в кабинет, с черными лентами и надписью «Нашему «________» (вписать по месту) от живых (пока) коллег»

Sobolek
Sobolek

СССР не сдюжил «социалку» и кормление «брацкех» народов.
Нынешняя РФ не имеет «социалки», братушек не кормит… А всё никак… Всё что-то/кто-то мешает.
Кто же это? А, точно — пенсионеры!
/горький сарказм/

Zontik
Zontik

Какая-то возня, много бла-бла-бла, и никакой конкретики, словно дымовая завеса перед военной операцией. Закон принят и подписан? нет. А какое бурление мнений. И правительство плохое, и Путин виноват (хотя ему не реформа вообще не нравиться), и пьют и воруют, и т.д.
Где-то это я уже видел? А в 2012 году, когда попал в военную прокуратуру и столкнулся с деятельностью ООО «Славянка» аnd others company вот тогда, весело было… но всего напечатать не могу служебная тайна.
Списали денег на её деятельность много, кого-то поймали и посадили, но большинство денег, я подозреваю куда-то утекло, при масштабах деятельности организации суммы были миллиардные, но вот что странно, никто как в 90-х от её деятельности не обогатился, не взошла звезда нового олигарха масштаба Вексельберга или Дерипаски, а могла легко. Потом был Крым 2014 г. и донбасс,, ополченцы и «военторг».
И стало понятно куда Зина дела деньги, если кто-то думает, что референдум в Крыму можно организовать за 1 месяц, а за 3 месяца (май-август 2014г.) сформировать армию наёмников, на голом интузазизме, то он очень наивный человек.
Так и с пенсиями, бросили дрожжи в дерьмо, а когда пробурлит посмотрят на осадок, и что-то сделают, а мы будем как в 2014 г. стоять с разинутыми ртами и смотреть: «во, блин, наши, во дают».

Henren
Henren

Не пробурлит. Увы и ах. Ладно, немного распишу. Если вы конкретно о пенсиях, то поражает даже не сама их отмена, а вопиющая некомпетентность тех, кто этим вопросом занялся. Оно ж как было — МВФ прислал рекомендации. Он что, рекомендовал отмену пенсий? Нет, там не дураки сидят, и давать рекомендации в духе Гитлера для оккупированных территорий они опасаются. Поэтому рекомендации звучали так — привести пенсионную систему в соответствии с общепринятыми параметрами (параметрическая реформа, если дословно), установленными Международной Организацией Труда. Ну ладно, партия сказала — надо. Взяли под козырек и спихнули тему новоявленному директору института. Тот что, стал чего-то там изучать? Да черта с два. Не умеет, зато умеет зарплату в два лимона получать. Погуглил он Педивикию, посмотрел. А там написано, что пенсионный возраст в разных странах — 65-67 лет. Доложил, что надо возраст поднять, и все будет ОК. Да, спросили в правительстве? Да, ответил директор. Ну что ж, пишите. Написали. Никаких расчетов не проводилось вообще. Ноль. На момент публикации и внесения в Госдуру — ничего. Никаких обоснований, потому что их нет. Через 2 месяца, теперь, началось какое-то невнятное блеяние, но все равно без цифр. Никому там это не надо. А народ нынче в интернет сам втыкает, народ-то погуглил и что выяснил — оказуется, и на Западе, и на Востоке, и даже в Африке сделали так — хочешь получать пенсию по минимуму, 40% от зарплаты, как и установлено МОТ, иди на пенсию в свои 58-60. А вот если хочешь пенсию в 70% от зарплаты — паши дальше, до 65. Хочешь 90% — работай до 67. Известный принцип морковки и осла. Зэки-то недаром говорят, что губит не маленькая пайка, а большая. Т.к. за нее выпахиваться надо до гроба. Но это работает. В результате количество пожилых работающих в масштабах страны возрастает, а выплаты уменьшаются. И все честно — ты сам изъявил желание пахать до самой смерти. Когда в правительстве теперь начали вникать, открыли для себя американскую программу 401к и прочие, там врубились, что подставились они очень по-крупному. Ну очень. Во-первых, показали всем, насколько некомпетентными людьми принимаются судьбоносные решения, во-вторых, показали свое полное пренебрежение населением страны, которой поставлены управлять. И показали это не населению, на мнение народа им плевать — а руководителям той же Германии, Франции, Англии и США. В чьих глазах они стали настоящими вурдалаками. После внесения вот этой инициативы на Западе в открытую заговорили о человеконенавистническом путинском режиме и системе власти в России как террористической организации. Пиндосы внесли предложение о зачислении РФ в список террористических государств в том числе и поэтому. Потому что геноцид-то налицо.
Определение ООН:
» действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.»

Sobolek
Sobolek

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе.
Это факт.
Ещё два чтения. Затем Сов.фед.
Далее Путин.
И тогда только и останется «стоять с разинутыми ртами и смотреть: «во, блин, наши, во дают».»©
При чём тут Славянка, Дерипаска и прочее?
Ну, может быть Путин, такой весь в белом, завернёт закон. Возможно…
Напрягает другое. Враньё.
Увеличение продолжительности жизни? Не факт.
Отсутствие фин. резервов для индексации пенсий? Тут всех разбирает смех.
Ещё есть причины для повышения пенс.возраста?

Henren
Henren

Увеличение продолжительности жизни — хуцпа, т.е. наглое еврейское враньё. По регионам статистика показывает обратное — дальнейшее снижение продолжительности жизни. По тому же Алтаю, к примеру, с 59 до 57 лет. Статистика показывает положительную динамику в регионах с большим процентом пришлого населения — Москве и немного в Петербурге. Появление в стране миллионов молодых мужчин из Средней Азии положительно повлияло в них на цифры. Но и этот канал закончился. В связи с экономической ситуацией эмиграция в Россию стала невыгодной — кроме Москвы, никуда больше не едут, и по статистике период надувания щёк закончился — смертность опять выше рождаемости.