Бесконечно далеки они от народа…Минздрав

Знаете, в чем проблема российской так называемой «элиты»? В оторванности от реальной жизни россиян. Проблем, которые существуют не на бумаге в цифрах, а в реальности, они просто не видят, озабоченные очередными распилами и госзаказами, в промежутках между которыми они успевают пристроить своих детей в элитные зарубежные вузы, чтобы ещё сильнее оградить их от жизни в настоящей России. Поэтому заявление Скворцовой (главы минздрава, на минуточку) о том, что в России существует всего семь детей, нуждающихся в незарегистрированных противоэпилептических препаратах, может шокировать и злить, но для образа жизни «элиты» оно вполне логично.

В реальности Скворцовой простых детей, страдающих без жизненно необходимых лекарств просто не существует. Они где-то далеко, за высоким забором и тысячами километров страны, которой министр не пытается управлять.

Об этом пост Lida Moniava…

Обалдеть, министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова дала официальный комментарий «Комсомольской правде», что в России всего 7 детей нуждаются в диазепаме в микроклизмах и других незарегистрированных противоэпилептических препаратах!

«- Вероника Игоревна, как стала возможной ситуация, при которой мать неизлечимо больного ребенка причислили к наркоторговцам?
— Мы отправили запросы во все субъекты федерации, чтобы выяснить, сколько всего детей, страдающих различными эпилептическими синдромами, нуждаются в незарегистрированных у нас лекарствах. Нам ответили 77 регионов. И на все 77 регионов у нас всего 7 таких детей. Да, где-то возможен недоучет, но в любом случае речь идет не о тысячах детей. И возникает такая ситуация. У нас действует заявительный принцип регистрации лекарств. То есть производитель сам должен к нам обратиться с просьбой зарегистрировать препарат. В данном случае к нам никто не обращался, поскольку, как я понимаю, для производителя это экономически не выгодно. Сама процедура регистрации не окупается рынком, если у нас по факту 7 детей нуждаются в таком препарате».

https://www.kp.ru/daily/26870.7/3912650

Да только в одном нашем московском Детском хосписе таких детей 450 как минимум! О том что Минздрав врет со статистикой стало всем известно после скандала на Петербургском экономическом форуме, когда Нюта Федермессер попросила Минздрав прекратить предоставлять ложную статистику о нуждаемости в обезболивании и паллиативной помощи, а Скворцова посоветовала Нюте «коррегировать свою речевую продукцию».

Я лично знаю 450 детей, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие незарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты. Катя Коннова, мама Арсения, чуть не села за эти лекарства в тюрьму. А Минздрав дает интервью, что эта проблема касается всего 7 детей на всю страну?:( Это самое настоящее вранье.

В интервью «Комсомольской правде» Скворцова сказала, что готова встреться с Катей Конновой лично. Мы всем хосписом теперь с нетерпением ждем этой встречи!

И спасибо Елена Кривякина (Elena Krivyakina) за эту статью в Комсомолке — один день с Катей Конновой, комментарий Скворцовой и специалистов.
***
В настоящее время активисты детского хосписа «Дом с маяком» и Фонд помощи хосписам «Вера» готовят открытое письмо Скворцовой, чтобы родители детей, которым нужны эти лекарства, смогли заявить о себе, и Скворцова увидела бы, сколько их на самом деле. А также обращение родителей неизлечимо больных детей и детей больных эптлепсией к Президенту о бедственном положении в сфере паллеотивной помощи, ибо проблема носит системный характер и требует не просто перестановок в Правительстве и проверок на местах, а радикального форматирования мозгов управленцев от медицины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Парочку опустить по самое дно общества.

Gena
Gena

Не, наоборот, повесить повыше, да за ноги.На весёлую башню.

Ванёк26
Ванёк26

Других это не остановит. Они к этому морально готовы. Не пофартило…
А вот если их и всю их семью вернуть в лоно природы где нибудь в тундре…

Henren
Henren

Вот чё эта пробл@дь несёт? Диазепам, он же реланиум, он же валиум, он же сибазон и т.д. — старейший препарат бензодиазепинового ряда, производящийся и применяющийся по всей планете миллиардами доз ежегодно. Какое, в задницу, ей надо разрешение? В РФ, разумеется, препарат с 2013 включен в список наркоты — как и все другие лекарства центрального действия. И хотя контору, проталкивавшую запрещение всего, пресловутую ФКСН после этого разогнали, запрещение осталось. Кушайте, дорогие россияне, не обляпайтесь и продолжайте хвалить Медведева с Путиным на пару.