Бесконечно далеки они от народа…Минздрав

Знаете, в чем проблема российской так называемой «элиты»? В оторванности от реальной жизни россиян. Проблем, которые существуют не на бумаге в цифрах, а в реальности, они просто не видят, озабоченные очередными распилами и госзаказами, в промежутках между которыми они успевают пристроить своих детей в элитные зарубежные вузы, чтобы ещё сильнее оградить их от жизни в настоящей России. Поэтому заявление Скворцовой (главы минздрава, на минуточку) о том, что в России существует всего семь детей, нуждающихся в незарегистрированных противоэпилептических препаратах, может шокировать и злить, но для образа жизни «элиты» оно вполне логично.

В реальности Скворцовой простых детей, страдающих без жизненно необходимых лекарств просто не существует. Они где-то далеко, за высоким забором и тысячами километров страны, которой министр не пытается управлять.

Об этом пост Lida Moniava…

Обалдеть, министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова дала официальный комментарий «Комсомольской правде», что в России всего 7 детей нуждаются в диазепаме в микроклизмах и других незарегистрированных противоэпилептических препаратах!

«- Вероника Игоревна, как стала возможной ситуация, при которой мать неизлечимо больного ребенка причислили к наркоторговцам?
— Мы отправили запросы во все субъекты федерации, чтобы выяснить, сколько всего детей, страдающих различными эпилептическими синдромами, нуждаются в незарегистрированных у нас лекарствах. Нам ответили 77 регионов. И на все 77 регионов у нас всего 7 таких детей. Да, где-то возможен недоучет, но в любом случае речь идет не о тысячах детей. И возникает такая ситуация. У нас действует заявительный принцип регистрации лекарств. То есть производитель сам должен к нам обратиться с просьбой зарегистрировать препарат. В данном случае к нам никто не обращался, поскольку, как я понимаю, для производителя это экономически не выгодно. Сама процедура регистрации не окупается рынком, если у нас по факту 7 детей нуждаются в таком препарате».

https://www.kp.ru/daily/26870.7/3912650

Да только в одном нашем московском Детском хосписе таких детей 450 как минимум! О том что Минздрав врет со статистикой стало всем известно после скандала на Петербургском экономическом форуме, когда Нюта Федермессер попросила Минздрав прекратить предоставлять ложную статистику о нуждаемости в обезболивании и паллиативной помощи, а Скворцова посоветовала Нюте «коррегировать свою речевую продукцию».

Я лично знаю 450 детей, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие незарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты. Катя Коннова, мама Арсения, чуть не села за эти лекарства в тюрьму. А Минздрав дает интервью, что эта проблема касается всего 7 детей на всю страну?:( Это самое настоящее вранье.

В интервью «Комсомольской правде» Скворцова сказала, что готова встреться с Катей Конновой лично. Мы всем хосписом теперь с нетерпением ждем этой встречи!

И спасибо Елена Кривякина (Elena Krivyakina) за эту статью в Комсомолке — один день с Катей Конновой, комментарий Скворцовой и специалистов.
***
В настоящее время активисты детского хосписа «Дом с маяком» и Фонд помощи хосписам «Вера» готовят открытое письмо Скворцовой, чтобы родители детей, которым нужны эти лекарства, смогли заявить о себе, и Скворцова увидела бы, сколько их на самом деле. А также обращение родителей неизлечимо больных детей и детей больных эптлепсией к Президенту о бедственном положении в сфере паллеотивной помощи, ибо проблема носит системный характер и требует не просто перестановок в Правительстве и проверок на местах, а радикального форматирования мозгов управленцев от медицины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Парочку опустить по самое дно общества.

Gena
Gena

Не, наоборот, повесить повыше, да за ноги.На весёлую башню.

Ванёк26
Ванёк26

Других это не остановит. Они к этому морально готовы. Не пофартило…
А вот если их и всю их семью вернуть в лоно природы где нибудь в тундре…

Henren
Henren

Вот чё эта пробл@дь несёт? Диазепам, он же реланиум, он же валиум, он же сибазон и т.д. — старейший препарат бензодиазепинового ряда, производящийся и применяющийся по всей планете миллиардами доз ежегодно. Какое, в задницу, ей надо разрешение? В РФ, разумеется, препарат с 2013 включен в список наркоты — как и все другие лекарства центрального действия. И хотя контору, проталкивавшую запрещение всего, пресловутую ФКСН после этого разогнали, запрещение осталось. Кушайте, дорогие россияне, не обляпайтесь и продолжайте хвалить Медведева с Путиным на пару.