Бессмертный полк на Украине и Одесские события

В Белоруссии акция «Бессмертный полк» проходить не будет. Запретили. Украина отставать не может, ну никак. Накануне 9 мая решил выступить госп. Климкин, глава МИД свободной и процветающей Украины. Необычные инициативы.

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил гражданам страны пройтись по улицам украинских городов с портретами «замученных от сталинских репрессий украинцев».
Так министр прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала «Интер» от «Союза ветеранов» принять участие в акции «Бессмертный полк» предложил украинцам устроить свою акцию.
«Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях», — написал Климкин.
Акция «Бессмертный полк» в 2019 году пройдет в России, а также ряде городов стран мира.
Украинские власти постоянно заявляют о резком неприятии советского периода истории и, в частности, времени правления Иосифа Сталина. С мая 2015 года в стране действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду и публичную демонстрацию советской символики. Также он предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал в обществе большой резонанс, поскольку в нем не были четко прописаны границы его применения.
************
Согласна с одним из комментаторов, который предлагает выйти также с портретами замученных бандеровцами украинцев и поляков.
А тем временем националисты прошли маршем по случаю годовщины трагедии в Одессе.
Украинская националистическая партия «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», в отношении которого в России возбуждено уголовное дело — ред.) в четверг начала «марш украинского порядка» по случаю пятой годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, передает в четверг корреспондент РИА Новости с места событий.
Траурные мероприятия проходят в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Большинство националистов одеты в камуфляжную форму, а также футболки с партийной символикой. Они также несут флаги Украины. Участники шествия собрались в парке Шевченко и колонной отправились по центральным улицам на Соборную площадь. Они скандируют националистические лозунги.
Колонну сопровождает большое количество полицейских. Движение автотранспорта по ходу движения колонны перекрыто. В ходе шествия националисты намерены жечь файеры.
После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
***************
Охраняют боевиков… Это ведь политика государства, а не игра на нервах. Новоизбранный президент молчит и на колени вставать не собирается…
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Felisket
Felisket

Лучше бы им устроить шествие в память всех украинских иуд, начиная хотя бы с Мазепы. Было бы весьма поучительно. Что же касается пана Климкина, то этому персонажу был бы к лицу клоунский колпак, а не дипломатический статус. Впрочем каков поп (Порошенко), таков и приход (Климкин, Омелян, Супрун etc).