Beth Hart и Joe Bonamassa в Амстердаме

Среда, дорогие читатели, слушаем хорошую музыку.

Дуэт Бет Харт и Джо Бонамассы сложился благодаря синергии ее драматического глубокого голоса и его чувственной одушевленной гитары. Харт и Бонамасса выпустили три диска: Don’t Explain в 2011 году, Seesaw 2013 года, получивший Грэмми как лучший блюзовый альбом в 2014, и концертный альбом Live in Amsterdam, вышедший в том же 2014 году. На всех трех альбомах представлены кавер-версии знаменитых и малоизвестных песен, ставших хитами в исполнении этих двух талантливых музыкантов.

В сегодняшнем выпуске Радио Блюз – несколько отличных песен с концертного альбома, записанного в столице королевства Нидерланды.

Sinners Prayer

Песня написана Лоуэллом Фулсоном и Лойдом Гленном. В конце сороковых годов прошлого века в ансамбле Фулсона на фортепьяно играл семнадцатилетний Рей Чарльз. Он и исполнил позже первым эту песню. Бонамасса и Харт превратили «Молитву грешника» в одноактную драматическую блюз-рок пьесу.

Close To My Fire

Песня немецкого музыканта Петера Хоппа и Анни Лейн. Впервые ее исполнила в 2010 году Анни Лейн в сопровождении дуэта Slackwax (Петера Хоппа и Бернда Батке). Дуэт Slackwax за пределами Германии известен не стал, да и на родине наибольшего успеха они добились, создавая саундтреки для рекламы немецких автомобилей. Close To My Fire в исполнении Бонамассы и Харт стала хитом после выхода в 2011 их первого совместного альбома Seesaw.

Your Heart Is As Black As Night

Песня авторства Мелоди Джой Гардо. Кстати, история самой Гардо очень интересна. Ей было девятнадцать, когда она на велосипеде столкнулась с кроссовером и получила тяжелую травму головы. По совету врачей она занялась музыкальной терапией и, еще находясь в больнице, записала свой первый альбом. Этот альбом стал началом ее профессиональной музыкальной карьеры. На сегодня у 34-летней Гардо вышло уже пять альбомов.

Для Бет Харт песня Your Heart Is As Black As Night стала визитной карточкой наравне с Chocolate Jesus.

@radioblues

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии