Бизоны уходят в леса. Евгений Крылатов

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Народный артист России, композитор Евгений Крылатов умер в среду в Москве на 86-м году жизни, сообщила ТАСС его дочь Мария Крылатова.

«Отец скончался сегодня утром в больнице. У него была двусторонняя пневмония», — сказала она. О месте и времени прощания будет известно позднее.

Крылатов — автор музыки к кинолентам «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», мультфильмам «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Дед Мороз и лето» и другие.

 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Замечательные песни писал Крылатов. Всего он написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в том числе «Достояние республики», «И это все о нем», «Дети понедельника», «Не болит голова у дятла», «Трое из Простоквашино», «Дед Мороз и лето».
В 1982 году Крылатов стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1994-м получил звание народного артиста России.
Светлая память и царствие небесное.