Бизоны уходят в леса… Табаков и Живанши

«Не надо бояться быть глупым, смешным, нелепым. Человек так устроен, что в нем масса интересного чаще всего остается за кругом нашего внимания. Мы идем по первому слою».

Олег Табаков, советский и российский актер и режиссер, народный артист СССР, умер сегодня в 82 года. Он сыграл в более чем 120 фильмах и почти 100 театральных постановках. Олег Павлович успел побыть художественным руководителем театра «Современник», ректором школы-студии МХАТ, а также основал знаменитый подвал «Табакерка».

Одни из самых запоминающихся работ Табакова – «Война и мир», «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и многие другие. Дети знают его по голосу неповторимого Кота Матроскина из Простоквашино.

В память о любимом актере ТАСС подобрал кадры из его жизни: Олег Табаков в кино и на сцене.


***
Сегодня стало известно, что в возрасте 91 года скончался французский модельер Юбер де Живанши.

По словам близких модельера, Живанши почил в минувшую субботу.

Свой дом высокой моды он основал в 1958 году. Сейчас он находится на парижской авеню Георга V. Живанши прославился своими нарядами для фильмов с участием Одри Хепберн, в том числе для культовой картины «Завтрак у Тиффани». У него заказывали платья Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман.

Живанши также был одним из первых, кто предложил модной публике линию «прет-а-порте».

#чтобыпомнили

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

И тот и другой создали свой мир, много работали, оставили учеников. Светлая им память.