Среда, 20.09.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блоги


19:04
Ассоциация с ЕС в обмен на независимость
До подписания соглашения об ассоциации тс ЕС осталось менее 3-х недель. Идут горячие споры между сторонниками ассоциации с ЕС и сторонниками вступления в ТС. И те и другие рассказывают о преимуществах и недостатках того или иного выбора Украины. Особенно яркие и горячие споры идут на ТВ. Но вот что интересно мне, простому человеку, имеющему украинское гражданство:
1. Кто мешал за 22 года незалежности превратить полностью экономически развитую ( как говорят автомобилисты-«на ходу, исправную») превратить страну с высокими стандартами жизни? Для этого на Украине было ВСЁ! Развитое машиностроение, высочайший научный потенциал, наличие БОГАТЕЙШИХ ЧЕРНОЗЕМОВ и развитого агропромышленного комплекса. Развитые системы ж.д. транспорта , автотранспорта, воздушного транспорта, системы связи, газо- и нефтетранспортные системы, развитые энергосистемы, система здравоохранения, системы здравниц и домов отдыха. БЫЛО ВСЁ для развития страны и превращения ее в ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ государство! При этом независимость Украина получила не в кровопролитной войне за свою независимость, не с оружием в руках, как это произошло в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе и Приднестровье. Заметьте, независимость Украина получила в пьяной бане при сговоре трех пьяных отморозков. И на Украине независимость стала «незалежностью», а Украина, под разговоры, что украина центр Европы и «буде як Хранция», стала ускоренными темпами превращаться в «укрУину» -стараниями бывших кпссэсовских функционеров кравчука-кучмы-ющенко-януковича и их присных. Недавно украинский журнал «Фокус» опубликовал список 200 самых богатых украинцев (я бы называл их укрУинцами). Суммарное состояние которых составляет $ 83714,8 млрд. Заметьте, НИ ОДИН из них НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИЛЛОМ ГЕЙТСОМ.
Вот ещё цитатка из журнала «Фокус»: «…Удвоить своё состояние до $196,5 млн удалось Александру Януковичу (сынку укрУинского президента прим. Автора). Согласно отчёту международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, суммарные активы МАКО, которую возглавляет старший сын президента, за 2011 год превысили 1,7 млрд грн….
Сергей Курченко (№30 в списке «Фокуса») 27-летний харьковчанин, до недавнего времени не известный общественности, оказался одним из самых богатых людей страны — его активы оцениваются в $650 млн. Группа ВЕТЭК, которую возглавляет Сергей Курченко, контролирует рынок сжиженного газа Украины, а с покупкой Одесского НПЗ к своим интересам добавила ещё и нефтеперерабатывающую отрасль. Безусловно, без поддержки молодому бизнесмену вряд ли удалось бы ворваться в большой бизнес. Эксперты Фокуса предполагают, что такую поддержку может оказывать президентская семья…». Так может быть господа укруинские толстосумы вернут стране у неё же отнятые богатства? Что не видно и не слышно заявлений о помощи РОДНОЙ стране. Только разговоры о кредитахт МВФ, ЕС и США. Вот подпишем сразу потекут денежки полноводной рекой (опять в карманы тех же 200 из списка журнала «Фокус»). Кто мешает им спасти свою страну!?
2. До подписания соглашения об ассоциации тс ЕС осталось менее 3-х недель. Все силы средства власти брошены на поддержку Эуропського выбиру укрУины, включая угрозы и посадку несогласным с подписанием ассоциации с ЕС, заметьте, не вступления в ЕС, а только ассоциация с ЕС. При этом Янукович заявил: «присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса». Т.е спасем Европу от кризиса! Проффессор, «отвечает за базар?» , выходит проффессор «не фильтрует базар» как теперь говорят в определенных кругах общества. Или еще фактик: Иран при президенте кучме предложил контракт на поставку запасных частей для иранских электростанций советского (украинского) производства. Цена вопроса 650 млн. американских долларов. А тут, надо же случиться приехала американская жабоподобная госекретать мадлен олбрайт. И в прямом эфире рекомендовала отказаться от этого контракта. (при этом олбрайт уронила какие то бумажки и украинский президент лазил на карачках поднимая эти бумаженции. Отвратительное зрелище. Не Сальвадор Альенде и не Асад! И даже не Милошевич ). Иран в Россию, ленинградская электросила взяла этот контракт и выполнила его. Зато состояние зятя кучмы пинчука составляет по оценке журнала «фокус» $2,150 млрд, а дочь кучмы купила в англии особняк за приблизительно $80 млн. Не будем повторять общеизвестные факты обогащения укруинской власти и опозиции. И власть и оппозиция, не представляют ничьих интересов, кроме своих собственных. А интересы их это стяжательство и сохранение прихватизированной и отнятой у народа собственности, созданной нашими дедами, отцами и нами.
3.ЕС настаивает на освобождении Юли из тюрьмы. ЕС требует отпустить Юлю на Волю. Госдеп США потребовал допустить Тимошенко до выборов президента Украины "Корреспондент" | 19:16:26 Заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия заявил, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко должна иметь право участвовать в президентских выборах. "Мы не видим причин, по которым бы ее политические права были бы каким-то образом ограничены", - заявил он.
НО! Тогда почему Укруина не выставляет ЕС встречное требование построить или реконструировать в ЕС спецбольницы (тюремные-больницы) для приема и лечения заключенных Украины, которым требуется лечение. При этом Украина должна одновременно привлечь к ответственности и наказать ВСЕХ кто инициировал «посадку» Юли: судей, прокуроров и пр. А поскольку эти должностные лица, как правило, имеют очень нежное здоровье и при любой попытке привлечь их к ответу ( сразу гипертонический криз- больница или домашний арест и далее побег через ЕС в США пример Мельника – ректора налоговой академии. Кого же готовит эта «академия»?! Может сразу оговорить и определить в соглашении об ассоциации с ЕС и внести в текст соглашения в какую тюрьму-больницу ЕС направлять спешно занедужавших нардепов-министров- прокуроров-судей-следователей. Может переоборудовать/расширить для этих целей известную немецкую клинику Шарите, а может приспособить один из бывших лагерей типа майданек-треблинка-дахау, естественно без газовых печей газ то в ЕС дорог около 500 €/1000 м3 Стоимость газа для Чехии 503,1 USD, Боснии 515,2 USD, Болгарии 501 USD, Польши 525,5 USD, 476,7 USD.
Вписывается в эту картину и Украина, которая при зависимости 65,85% покупала газ в 2011 году по 430 USD. Однако стоит помнить, что без Харьковских соглашений эта цена была бы выше на 100 USD.
А как быть с простыми украинскими заключенными, которые больны? Почему их не направлять на лечение, пусть в тюремных больницах. Как с ними быть? НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Ни Свобода, ни Удар, ни партия ренегатов, тьфу регионов, ни «хронтовик» сеня-зайчик. Нет, вопрос стоит так: Согласны украинцы затянуть на 6-7-10 лет ремни ради вступления укруины в ЕС? Т.е. умри ты сегодня, а власть имущие завтра.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано из-за того, что Верховная Рада не сможет принять закон о лечении Юлии Тимошенко за границей, то это станет позором для страны.
Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" 1 ноября.
Кравчук напомнил, что европейские устремления Украины осложнили отношения с Россией.
"Россия хочет поставить Украину "на колени". Это очевидно. Причем допускает в этом случае неприемлемые с точки зрения международного права и отношений формы и методы воздействия", - считает он. (Слова то какие знает экс идеолог и экс президент, а теперь БУпрезидент).
БУпрезидент подчеркнул, что у Украины нет другого выхода кроме, как выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. В связи с этим он призвал парламентские силы найти консенсус для успешной евроинтеграции Украины. А почему Украина не может жить как НЕЗАВИСИМАЯ страна?!
Позор Украины такие президенты как кравчук-кучма-ющенко-янукович и все эти зажравшиеся, нардепы, политологи и прочие, которые забыли, что Украина пока ещё вроде независимая страна.
Но похоже уже делается горячо. Глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил, что народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов, оказались под давлением своих избирателей в связи ситуацией, которая сложилась в ряде регионов из-за экономического прессинга РФ. по его словам, народные депутаты столкнулись с тем, что избиратели начали задавать вопросы о сокращении рабочих мест в результате давления со стороны Российской Федерации и интересоваться тем, что парламентарии собираются предпринимать по этому поводу. "В результате давления граница со стороны России перекрыта и введены новые условия поставок в рамках Таможенного союза. Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест.
Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе", -объяснил Ефремов.
( http://www.regnum.ru/news/polit/1730167.html#ixzz2kKBL5HUc)
Нет, не удастся сидеть на двух стульях, треснет седалище по разделу двух полужопий. Так может лучше остаться независимой страной и работать для пользы своего народа, а не ЕС? Может стоит просчитать выгоды для своей страны, а не, повторюсь, «присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса»( президент Янукович).

Автор - Союз Граждан Украины
Категория: За рубежом | Просмотров: 1149 | Теги: европа, Украина, независимость | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем kyndyg на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]