Среда, 26.04.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Блоги


03:14
Историческую память надо хранить. Не вернуть ли площади Свободы её историческое название площадь Дзержинского.
Хорошее дело восстановление исторических названий городов, площадей и улиц. Хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Харькове, да в любом городе. Правда иногда старое название улицы не возвращается, улица получает новое название как, скажем была в Харькове улица Свердлова, ранее Екатиринославская, а стала Полтавским шляхом. Ну не восстановили историческое название, но не беда, тоже приемлемо. Или вот улица Дзержинского при царе была Мироносицкой, восстановили старое историческое название Мироносицкая. Хорошо. Улица Черноглазовская. Это одна из самых древних улиц Харькова, В Советское время здесь жил многолетний начальник Военно-инженерной академии имени Говорова маршал Бажанов. Маршала Бажанова иронически называли «переферийный маршал». Единственный маршал живший не в Москве. Будённовец, Первоконник- один из командиров 1-й Конной Армии. Офицеры за глаза посмеивались над «Переферийным» маршалом, а когда Бажанов умер, то знакомые офицеры говорили какой же был хороший командир и человек.
Площади Харькова. Площадь Конституции была Ярмарочной и Николаевской, площадь Розы Люксембург - Торговой и Павловской, недавно стала опять Павловской площадью; площадь Руднева - Сенной и Михайловской, площадь Пролетарская площадь была Базарной, площадь Фейербаха - Вознесенской. Площадь Восстания была Конной. Но вот возникает казус, вопрос о названии нынешней площади Свободы. Учитывая наглые действия бандеровской партии «Свобода» и её придурочных лидеров Тягнибока, Ильенко, Мирошниченко, коммунистки-«свободовки» Фарион и прочих евробандеродебилов начинаешь сомневаться в правильности этого названия. Термин свобода стал синонимом паскудного, омерзительного галицийского непотребства. Так же как и либерализм ассоциируется с педерастией, педофилией и всякой мерзостью. Так может вернуть этой площади её историческое название – площадь Дзержинского.
Тем более, что на Украине свобода это свобода гадить на Святой для каждого Православного человека улице Крещатик! Это свобода рушить памятники, осквернять Православные храмы, коверкать и поганить малороссийскую, певучую речь. Не пора ли дать отпор этим эуропоидам.
И лучшим отпором будет возвращение исконно Харьковской площади исторического названия площадь Дзержинского. А то глядишь потребуют эти бандерлоги назвать площадь свободы тягнибоковской площадью.

Категория: События | Просмотров: 1229 | Теги: площадь дзержинского, харьков | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем kyndyg на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]