Четверг, 23.03.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

SP:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Блоги


09:50
Кривые зеркала толерантности
Кривые зеркала толерантности

Решение Совета депутатов городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области от 27 марта 2014 г. № 6/2 “Об утверждении Положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области”
На территории городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области утверждены положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма. В рамках этих мероприятий В целом, названные положения направлены на улучшение мер по противодействию терроризму и экстремизму. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Кампания борьбы с экстремизмом и разжиганием национальной розни переходит на муниципальный уровень.
Именно такой вывод можно сделать, если ознакомиться с решением Голицынского совета депутатов, посвящённого профилактике экстремизма и терроризма на территории городского поселения Голицыно. Согласно данному Решению, «органы местного самоуправления Голицыно ставят задачи информирования населения по вопросам противодействия терроризму и экстремистской деятельности, содействия правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, пропаганды толерантного отношения к людям других национальностей и религиозных конфессий. Предполагается ведение воспитательной работы среди детей и молодежи, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера, недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах инфраструктуры в городском поселении Голицыно. На практике это выразится в организации и проведении со школьниками тематических занятий, оборудовании в публичных местах информационных стендов с размещением на них информации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, организации и проведении пропагандистских и агитационных мероприятий».
Что может означать данная инициатива и в чём может заключаться её явный и скрытый смысл? Не боясь впасть в погрешность произвольных интерпретаций, можно предположить, что законодательная и исполнительная власть Голицыно решил таким образом подстраховаться, учитывая уже накопленный опыт пресечения беспорядков на национальной почве. Однако насколько адекватны предлагаемые меры той проблеме, которую они призваны решить? Если следовать строгой логике, то фактически получается следующее: организуя и проводя мероприятия профилактически-воспитательного характера в подростково-молодёжной среде (основная тяжесть которых в очередной раз ляжет на педагогов, а сотрудники администрации поставят себе «плюсик» в отчётности), их устроители превентивно всю без исключения молодёжь городского поселения Голицыно подозревают в экстремистских настроениях и намерениях. Естественно, ничего подобного не говорится и даже не думается, но на деле ситуация выглядит со стороны именно так.
Читать полную версию

Автор - Русранд
Категория: Россия | Просмотров: 3631 | Теги: Кривые, Голицыно, Зеркала, толерантности | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем andriotel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]