Четверг, 23.03.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

SP:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Блоги


03:55
Назад в СССР
Назад в СССР

Мир каким мы знали его раньше уже не вернуть. Это факт.

Ещё каких-то 30 лет назад невозможно было представить вот эти все ЛГБТ извращения, к которым скоро примешают ещё какую-нибудь мерзость, обилие рекламы на улицах и в СМИ, постоянное культивирование насилия на телеэкранах. Даже у буржуев такого не было. Возьмём фильм "Мои голубые небеса" (1990). Главный герой Стива Мартина был нормальной ориентации и все его проблемы сводились к получению возможности паразитировать за счёт других. Собственно это соль буржуйской философии на протяжении последних 200 лет.

А что теперь? Капитализм пришёл и к нам. 20 сортов соевой колбасы как-то не радуют вкус. Молочные сосиски были вкуснее. Даже если рассматривать изменения с точки зрения материального потребителя, то лучше не стало. Покупателю предлагают иллюзию выбора. Никакого выбора в общем-то и нет. Людям втюхивают одно и то же го..но, только в разных упаковках. Пластиковая одежда, пластиковые автомобили, скоро пластиковая каша будет.

Ещё к этому прибавили энергетическую монополию для всех - тотальную зависимость жизни от фантиков, именуемых деньгами. На горизонте маячит монополия концептуальная или идейная - заставят каждого думать как все. Деформация общественного сознания в сторону потреблядства уже и так достигла апогея. Смысл жизни теперь - заработать/украсть (кому как повезёт) и прожрать, или прогулять, или как-нибудь просрать. "Смысл жизни - деньги. Больше денег - больше смысла." (с)

Чем более уродливым становится капиталистический мир, в котором мы сейчас живём, тем больше хочется обратно в СССР. Мне было 15 когда разрушили великую державу. За державу, конечно, обидно. И дело не в том, что это ностальгия. Просто мне хочется немного пожить в той атмосфере, в какой жили наши родители. Именно окунуться в тогда, попасть в прошлое. И чем старше я становлюсь, тем сказочнее кажется это прошлое. Посмотрите старые советские фильмы, сами всё увидите. Дух был другой. Хочется прокатиться на ЛИАЗе пассажиром, съесть пломбир за 20 копеек, сходить в советский кинотеатр. Попробовать на вкус "Советское шампанское", а не ту мочу, что сейчас продают.

А в настоящем - нищие духом. Так можно охарактеризовать современное общество. Все мечты и желания сводятся к элементарным потребностям. Дети в школе не мечтают стать космонавтами. Никто на Марс лететь не желает. Машина, камера в многоэтажке и поменьше работы, побольше развлечений. Не говорю за всех. Имеем ввиду среднестатистического жителя с бутылкой пива в руке после работы. История развивается по спирали. Быть может наши дети или дети наших детей будут жить в лучшем будущем. И дух будет чище.

Werkon для Atnews.

Назад в СССР At News

Категория: Россия | Просмотров: 1780 | Теги: СССР, прошлое, назад | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем werkon на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы: Похожие новости: Такие Новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]