Воскресенье, 20.08.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блоги


10:41
Памятник генералу Петрову в г.Кошице, Словакия.
Памятник генералу Петрову в г.Кошице, Словакия.

Много раз бывал в Словакии (с 1996г. по настоящее время) и хочу сказать доброе слово о людях Словакии, о их отношении к памяти Русских-Советских Воинах погибших на земле Словакии. В городе Кошице недалеко от вокзала стоит памятник Генералу Армии, Герою Советского Союза Ивану Ефимовичу Петрову.
И.Е. Петров русский офицер вставший в ряду Красной Армии. Воевал на восточном фронте. После окончания гражданской войны И. Е. Петров — командир отдельного кавалерийского эскадрона, полка, отдельной бригады 11 кавалерийской дивизии Первой конной армии. С 1922 года служил в Туркестане, куда была переброшена его дивизия для борьбы с басмачами. Лихой кавалерийский командир прославившийся в борьбе с басмачами. С августа 1941 года И.Е. Петров стал командиром 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, с которой принял участие в обороне Одессы. Затем командование Приморской армией, эвакуация советских войск из Одессы на Крымский полуостров. Генерал И. Е. Петров был одним из руководителей обороны Севастополя. После оставления Севастополя И. Е. Петров, тяжело переживая поражение и невозможность спасти защитников города, перед эвакуацией Петров попытался застрелиться, но был удержан своими соратниками от этого поступка. Затем оборона Кавказа, освобождение Новороссийска, Крыма. Освобождение Закарпатской Украины, Чехословакии. Вся жизнь Русского Воина, Генерала Ивана Ефимовича Петрова это служение Отечеств Советскому Союзу-России. Хочу сказать доброе слово о Словаках, как в Словакии сохраняются памятники Советским Воинам погибшим при освобождении тогда ещё Чехословакии в городах Попрад, Спишска Нова Весь, Кошице. Уважительное, теплое отношение Словаков к Русским людям, России. 9 мая 2013 мне пришлось быть в Словакии

Категория: За рубежом | Просмотров: 1769 | Теги: памятник, Генерал Петров, Словакия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем kyndyg на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы: Похожие новости: Такие Новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]