Британские врачи

Британские врачи удивили больше британских учёных. Первые попросили не засовывать пучки петрушки во влагалище.

Журнал «Мари Клэр» недавно рекомендовал петрушку как средство для ускорения начала месячных. Якобы петрушка приносит облегчение и невероятную легкость в эти тяжелые и болезненные дни. После публикации по стране прокатилась волна энтузиазма. Женщины начали скупать петрушку оптом и в розницу.

Статья получила такой резонанс, что все крупнейшие британские издания выпустили опровержение. Например тут:
https://www.dailymail.co.uk/health/article-6606421/amp/Do-NOT-parsley-vagina-Doctors-make-warning-irresponsible-Marie-Claire-article.html

Странный миф о разнообразных чудесных «женских» свойствах петрушки обошёл всю планету. К сожалению, иногда лженаука убивает. Так, в Аргентине 34-летняя женщина получила заражение после попытки вызвать выкидыш путём введения в себя пучка петрушки. Врачам пришлось экстренно удалить ей матку, но было уже поздно, женщина скончалась от последствий септического шока.
https://metro.co.uk/2018/08/17/pregnant-woman-dies-after-inserting-parsley-into-her-vagina-in-botched-abortion-attempt-7852418/

Сейчас погуглила применение петрушки в народной медицине, чего там только нет — от стимулирования мозговой деятельности до осветления ануса. Стало страшно, когда представила всех этих женщин, которые выходят летом в огород за петрушкой. Не будьте как они, для приема овощей и зелени есть рот!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии