Британские врачи

Британские врачи удивили больше британских учёных. Первые попросили не засовывать пучки петрушки во влагалище.

Журнал «Мари Клэр» недавно рекомендовал петрушку как средство для ускорения начала месячных. Якобы петрушка приносит облегчение и невероятную легкость в эти тяжелые и болезненные дни. После публикации по стране прокатилась волна энтузиазма. Женщины начали скупать петрушку оптом и в розницу.

Статья получила такой резонанс, что все крупнейшие британские издания выпустили опровержение. Например тут:
https://www.dailymail.co.uk/health/article-6606421/amp/Do-NOT-parsley-vagina-Doctors-make-warning-irresponsible-Marie-Claire-article.html

Странный миф о разнообразных чудесных «женских» свойствах петрушки обошёл всю планету. К сожалению, иногда лженаука убивает. Так, в Аргентине 34-летняя женщина получила заражение после попытки вызвать выкидыш путём введения в себя пучка петрушки. Врачам пришлось экстренно удалить ей матку, но было уже поздно, женщина скончалась от последствий септического шока.
https://metro.co.uk/2018/08/17/pregnant-woman-dies-after-inserting-parsley-into-her-vagina-in-botched-abortion-attempt-7852418/

Сейчас погуглила применение петрушки в народной медицине, чего там только нет — от стимулирования мозговой деятельности до осветления ануса. Стало страшно, когда представила всех этих женщин, которые выходят летом в огород за петрушкой. Не будьте как они, для приема овощей и зелени есть рот!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Какая петрушка…

Linda
Linda

Страсти то какие… На то они и британские учОные, чтобы ужасы придумывать

Dimokrat
Dimokrat

Женщин жалко. Они доверчивые и верят в сказки.
Мужчины, конечно, тоже верят, но их не так жалко. 😄
А вообще-то нынешнее наступление мракобесия — это нехорошо.
Естественные науки и здравый смысл, к сожалению, теряют авторитет.
Торжествующая некомпетентность во всём: посмотрите, сколько сторонников Окасии-Кортес, теории глобального потепления и сколько ещё этих теорий!
Вот потому и.

Linda
Linda

Как можно верить такой дикости? Голову включать надо. Хотя бы иногда.

Henren
Henren

Вы полагаете, что голова есть у всех? Это заблуждение. Голов мало.

Linda
Linda

Хочется надеяться, что здравомыслящие есть и их большинство. Хотя…

Linda
Linda

Иногда и горе от ума бывает. Да… Врачи вот предлагают новые дорогие лекарства, но мне почему то кажется, что делают они это за мзду малую, не заботясь о здоровье пациента. Есть все хотят. А может я не права. Вот курс на месяц 12 тыр. Офигительно. Удивляются врачи, что смущает меня цена.

Dimokrat
Dimokrat

Там, где речь идёт о деньгах, разговор о здравомыслии неуместен.

Henren
Henren

А что лечите, если не секрет? Дело в том, что бывает по-разному, но обычно россиянские более дешевые медикаменты с тем же названием совершенно неэффективны. А импорт зачастую да, недешев. Но работает, в отличие от. Мне об этом и раньше говорили, но я не верил. Пока не убедился на собственном опыте. Гипертонию лечил. Российские таблетки пил — ноль эффекта. Тот же самый препарат, но импортный — сразу помог. Такие вот дела. Про противораковые препараты и говорить нечего. Онкологи сразу предупреждают, что ежели жить хочешь — раскошеливайся.

Linda
Linda

Во-первых, с праздником! Всем военнослужащим желаю здоровья и долгих лет без болезней и невзгод!

Linda
Linda

Во-вторых, совершенно с вами согласна, уважаемый Henren , импортные лекарства на самом деле лечат и с болезнями не сотрудничают. Даже лекарственные формы выпуска порой очень отличаются. Например, от гипертонии есть старенькое, но действенное лекарство нифедипин. В Европе его выпускают в каплях, у нас в таблетках. Две-пять капель плавно нормализуют давление в течение получаса. С таблетками сложнее… Я уже не буду подробно писать о болеутоляющих. В Европе широко используют памол, он же парацетамол. Эффективно и без побочных эффектов. Качество исходного вещества лучше, чем у нас. А более сильных препаратов у нас в аптеках мало, некоторых европейских нет совсем, а привозить их с собой нельзя. Трамадол, например. И так во всем.

Linda
Linda

Совершенно для себя неожиданно начала разбираться в теме лечения диабета. Вы знаете , качественный инсулин выпускают в Германии, Израиле, Австрии. Думают о пациентах — изобретают ручки-шприцы, разные виды инсулина — длинные, короткие, пролонгированные. Например, Трессиба — держит сахар и не дает падать до критических величин. Все эти ручки-инжекторы производят за рубежом. Может быть, мне подскажет кто-нибудь, есть ли у нас такие? Есть совсем новые препараты для диабетиков второго типа, принцип действия отличается от традиционных — сахар выводится с мочой. Это дорогие препараты, но не уколы же.
Извините за излишние подробности, но так уж сложилось — появилось много времени)))

Proper
Proper

Линда, но вы же теперь не в СССР живете, где кроме стрептоцида и аспирина (зато за копейки) нихрена не было, и даже генсеки играли в ящик только давай — в таком возрасте, в каком сейчас мужики с деффками вовсю кувыркаются. К вашим услугам любые импортные препараты, ЛЮБЫЕ, я вас уверяю. Вопрос лишь в цене.

Помните, как сиськамасиська выпадающей челюстью шамкал? Генсек ядерной сверхдержавы, между прочим. А сейчас хотите — имплант израильский за 13 тыр, хотите корейский Osstem за 20 тыр, хотите Nobile за 35 тыр, да хоть целую челюсть из титана поставят, сделанную по индивидуальной 3D-модели на лазерном резаке. И не надо для этого быть членом ЦК КПСС и ехать куда-то в волшебную капстрану.

Я понимаю — вам хочется, чтобы препараты были как сейчас, но по цене советского аспирина. Увы — так не бывает.

Linda
Linda

Да неужто вы думаете, что я страдаю по тем «прекрасным годам социализма»? Отнюдь. Просто очень жаль, что на лекарства и операции детям собираем всем миром, что пенсионеры могут прикупить со своей пенсии только лекарства неэффективные, льготные рецепты выписывают по списку, который составляли по принципу «что подешевле», да и тех лекарств нет. До сих пор я покупала ВСЕ лекарства за свой счет, не роптала и не ждала милостей от государства. Но сейчас, когда мне предлагают купить лекарство за половину пенсии, то становится грустно. Да, болеть дорого, скажете вы. Смиритесь. А я просто высказала свое мнение. Нельзя? В больнице врачи у нас замечательные, персонал внимательный. Жаль только, что приходится и лекарства докупать, и предметы личной гигиены (на то они и такие предметы). Лежала в больнице еще при совке. Ничего не изменилось.
Гипотетической возможности прикупить исцеляющее лекарство рада) Не социализм, чай.)

Proper
Proper

Вот это вот «на лекарства и операции детям собираем всем миром», которые вам показываются по телику — это лохотрон. Раньше это были игры в «отгадай слово» и «магазин на диване» — а теперь вот так. В Израиле и Германии под перекачку денег от глупых русских выстроена целая система — совершенно беспроигрышная, потому что безнадёжных больных полно, и получить лоховские миллионы под «спасительную операцию», которую в реале даже делать не будут, ограничившись обкалыванием наркотой — это easy money.

Этот лохотрон имеет очень характерный признак — лечение непременно будет проходить за границей. Почему это признак лохотрона? Потому что в России за бабло тебе сделают без всякой очереди любые самые продвинутые методы лечения еще лучше, чем за границей — но есть нюанс: в России не будут имитировать лечение безнадежного, потому что это уголовщина. А вот «за границей» — будут. Потому что там граждане России — никто и звать их никак, и ни в каких судах они потом ничего не докажут.

Помнишь #жалкофриске? Зачем идиоты собирали ей деньги «на лечение» — если у нее огромные особняки и от бабла сейфы ломятся? И она, естественно, померла — а бабло ищут до сих пор, его даже не стали тратить на имитацию лечения в отмывочных «клиниках», а просто тупо разворовали.

ironback
ironback

С жалкофриске всё понятно было сразу. Собирать деньги для певицы которая за концерт рубила больше чем обычный гражданин за год — развод натуральнейший. С детьми как посмотреть, если в торговом центре встречаешь пропитую бабищу которая жалостливо клянчит денюжку на операцию любимой доченьке, то всё ясно, если официально собирают деньги — можно проверить. У нас действительно лечат бесплатно, только лекарства и методики отстают современных.

Proper
Proper

А ты проверь. Тебе покажут бумажку из клиники какой-нибудь Хомаз Шармаз, что проведено такое-то лечение, операция, больной выписан с улучшением, подпези родственников. Больной, правда, помер через две недели — но уже вне клиники, клиника не при чем.

А сколько из собранных миллионов клиника откатила организаторам сбора на анонимные счета в Швейцарии — 90% или только 80% — ты не узнаешь никогда.

Henren
Henren

Отечественных инжекторов нет и никогда не было. И не будет. Вроде как в том году появился отечественный инсулин, но его пока никто не видел. Что касается новых препаратов — они разные, акарбоза, ситаглипин и т.д, но вообще их подбирать надо, на основе анализов и при соблюдении диеты.

Linda
Linda

Да, диета, физ.активность, учет, контроль. Джардинс и сиофор. Акарбоза и ситаглипин не слышали)))

Henren
Henren

Сиофор — одно из названий метформина, никакими новыми свойствами не обладает. Джардинс — один из препаратов нового типа, но тоже непригоден для монотерапии.

Linda
Linda

Про монотерапию речи нет. Метформин и джардинс. Не поможет — инсулин один раз в день вечером и утром метформин (любой из).

Henren
Henren

Инсулин длительного действия тоже не очень хорош. Надо, вообще-то, сахарную кривую снимать и на ее основе подбирать диету и схему лечения. Есть и индивидуальная восприимчивость препаратов. Но в общем лучше брать иностранные лекарства.

Linda
Linda

Вернулись к тому, с чего начали — нет у нас еще хороших лекарств, даже чистых исходных материалов мало.

Proper
Proper

>>Отечественных инжекторов нет и никогда не было. И не будет.

Серьезно? Внезапно для шапки, безыгольные инъекторы были еще в СССР — их массово использовали для прививок, например.
comment image

Это, прямо скажем, совсем не Rocket Science.

И сейчас их хоть задницей ешь. Вот таким мне ставят анестезию стоматологи:
comment image

Это Инжекс (якобы немецкий, но IRL китайский). Он устроен очень просто — у него вот такая собственно шприцевая часть, в которую набирается нужная доза препарата:
comment image

Она вкручивается в ручку со взведенной боевой пружиной. Прижимаешь к нужному месту, нажимаешь спуск — боёк бьет по штоку поршня, и препарат через микросопло впрыскивается куда надо. Очень просто, дешево и сердито. Шприцевая часть выдерживает около 9000 инъекций, и она сменная.

Henren
Henren

Инсулиновые шприцы — они другие, через кожу инсулин не вводят. Строго подкожно — иначе язвы будут. Чрезкожные инъекторы служат для другой цели. Медицина — наука непростая. Упаси вас Господь кому-либо рекомендовать такие штуки для диабетиков, вдруг последуют вашим советам. Ибо поражения кожи при диабете — это один из его характерных симптомов. Там от импортных-то тонких игл язвы часто случаются. введение же обезболивающих в стоматологии — совсем другое дело. Местная анестезия и предусматривает обезболивание прежде всего кожи, есть специальная методика введения местных анестетиков, начиная от кокаина и новокаина и кончая всякими ультракаинами и т.д.

Proper
Proper

Трамадол — это синтетический опиоид, из которого наркоши варят свою хреноту. По этой причине — он рецептурный. Но он есть. Правда, не совсем понятно, зачем упарываться такой наркотой — он же устарел.

Linda
Linda

Да я указала трамадол просто для примера. А цитрамон лучше?
Кстати и где я написала о том, что страдаю по совку и тем ценам? Разговор шел о том, что хорошие лекарства производят за рубежом, по многим позициям мы не можем обеспечить население качественными таблетками. Да, достать сейчас можно многое , а покупать необходимое на постоянной основе? О чем спор, Глагне? Пока не все у нас хорошо в медицине.

Linda
Linda

Ну а вообще то с праздником, Глагне. Не болейте и пусть у вас все будет хорошо!

Proper
Proper

Я не понимаю, что такое «хорошо в медицине». С моей кочки зрения я сейчас в российской медицине вижу ровно одну проблему — из-за долбанных наркошей чрезмерно зарегулировано обращение обезболивающих. От этого умирающие мучаются совершенно ненужным образом.

А всё остальное — вполне ОК. Современного оборудования полно, препараты доступны любые вплоть до довольно экзотических, врачей с различными методами лечения — выбирай на любой вкус.

Больше того — госкапитализм у нас до сих пор такой социалистический, что чудовищно дорогостоящие операции до сих пор делаются гражданам нахаляву. Да — есть квоты и поэтому очередь на халяву, ну а как вы хотели? Бесконечная халява всем желающим? Так получатели халявы недовольны, что им требуется за свои купить какие-то расходники и препараты для последующей терапии. «Государство должно» ™ и не колышет.

Я вот считаю, что бесплатные операции и лечение алкашам и наркоманам — это безумие. Люди сами разрушают своё здоровье, а потом требуют, чтобы их вылечили за счет нормальных людей — чтобы они дальше бухали и ширялись. Во многом поэтому и очереди на операции, на пересадки и всё такое. Но вам же их жалко будет — они так убедительно умеют размазывать сопли по физиономии и вещать, что теперь-то всё, теперь они переродились и больше ни-ни.

Henren
Henren

Их, как раз, не жалко. Что до оборудования — железяка она железяка и есть, без врача, увы, не работает. Состояние медицины в РФ я знаю не понаслышке. Я уже не раз видел эти пылящиеся в пустых кабинетах железяки. Новые железяки, только что купленные и установленные. На них тупо некому работать. Потому что на предлагаемую государством зарплату желающих пахать нет и не будет. Вот в чем проблема. Кадры, как говорил сами знаете кто, решают всё. А их, кадров-то, и нету. И в путинской России не будет. В любой стране, исключая осколки совдепии, врач — одна из наиболее высокооплачиваемых профессий. Медсестра — очень уважаемый человек. В России — крайняя степень социального падения. Ниже только уборщицы и бомжи. Поэтому, чего бы кто не требовал, никаких перспектив медицины в путинской России нет и быть не может. Путин, кстати, это отчетливо понимает. Он даже какой-то указ там издал на эту тему. Который, как обычно, исполнители проигнорировали. Беседовал надысь на эту тему с нашими питерскими врачами, да. Ну чо — чистая зарплата — сороковник. Правда, это со всеми надбавками и переработками, не на ставку. Зашибись. В Мааскве в поликлиниках половина врачей — узбеки. Сейчас еще всякой фигни в госдуре напринимают — и русских врачей не останется вовсе. Кстати, Путин и его компашка нашли оригинальное решение — они «разрешили» старикам-врачам, пенсионерам, ехать работать в райцентры по программе «сельский врач», за единовременную выплату миллиона. Понимаете всю глубину задницы, в которую загнал медицину страны путинский курс, геноссе Пропер?