Британское танкостроение стало немецким

Последний британский танковый завод перешёл в руки немецкой компании. Теперь собственного танкостроения у островитян не осталось — а ведь именно они его сто лет назад первыми создали!

Двадцать первого января 2019 года на сайте немецкого концерна «Рейнметалл» появилось сообщение о создании совместного предприятия с британской «БАЕ Системс». Немцы выкупили 55% акций «Лэнд Ю Кей» — подразделения «БАЕ», занимающегося выпуском наземной боевой техники в Британии. Теперь новые хозяева полностью контролируют все процессы. Они пообещали сохранить существующие рабочие места и не менять профиль производства, но уже сейчас можно сказать, что британскому танкостроению пришёл конец. Теперь оно стало немецким.

Компания «БАЕ Системс» — крупнейший производитель вооружения в Европе. Подразделение «Лэнд Ю Кей» занималось, помимо прочего, выпуском танка«Челленджер-2» и БМП «Уорриор», но в последнее время дела у него шли плохо. Теперь родина первого танка не может сама по себе производить новые танки — пришлось звать на помощь производителей немецких панцеров. Впрочем, британцам, может, и обидно, но нам, со стороны, всяко интересно посмотреть, куда двинется дальнейшая модернизация островной бронетехники под немецким влиянием.

А это один из комментариев:

От BAE в новую компанию передаются бронемашины Trojan, Terrier, Warrior, понтонно-мостовая техника и САУ AS90. Другие типы техники BAE сама будет прекрасно продавать. Немцы че-то свое передадут: может Пуму, Боксер. Это очень легко проверить, перейдя на сайт Рейнметалла и прочитать. Про Челленджер-2 там как-то речи не было.
Все это делается в противовес объединения Nexter Systems и Krauss-Maffei Wegmann. Великобритания получает на своей территории гигантское предприятие — лидера в Европе по производству наземной техники. Экономика получает налоговые сборы, трудоустройство своих граждан и прочие экономические ништяки.

****

Это результат евроинтеграции?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Gena
Gena

Это бриташка прос..ла полимеры. Родина танка, ога… После Чифтена особо ничего и не получилось. А уж как танковые вояки из бритишей — так уровень итальяшек.

Henren
Henren

Черт их знает, какие из них танкисты. Вот SASовцы у них — на уровне, таки да. И пилоты-вертолетчики — асы и форменные самоубийцы. С ними летать — это нечто.

Henren
Henren

А передавать Челленджеры и не надо — их же Виккерс производит. Старейшее танковое предприятие планеты. Сейчас это подразделение ВАЕ. Сам по себе «Челленджер» — очень хороший танк, если на него поставлена французская СУО — с двумя тепловизорами и т.д. Но уж очень он тяжелый — в полном фарше 75 тонн.

Proper
Proper

Немцы уже показали Челленджер с немецкой пушкой и немецким СУО.

Британское — в помойку.

Логика тут довольно очевидная: Леопард-2 (Keiler) делают Krauss-Maffei Wegmann и Maschinenbau Kiel, то есть конкуренты Рейнметалла. Но Рейнметалл делает пушку. Им бы хотелось собственное танковое шасси для предложения на экспорт. Ну и вот — они хотят использовать Челленджер, причем готовые машины из наличия у бритишей. Их выведут в резерв под сокращение армии, переоденут в немецкое, и продадут.

Вот и все планы.

ironback
ironback

Евроинтеграция в действии — каждый сделал по чуть-чуть зато получилось качественно и по цене на всех раскинули. А нам вот всё самим.
Думаю наглы не сильно заморачиваются с такими вопросами — старейший завод, история, традиции… У них там другие вопросы решаются.