Бронза на вес золота

Сегодня Российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте классическим стилем на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка преодолела дистанцию 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды.

Золотую медаль завоевала шведка Стина Нильссон (3.03,84), серебряная награда у норвежки Майкен Фаллы (3.06,87). Другая россиянка Наталья Непряева заняла четвертое место (3.12,98).

Российские лыжницы не завоевывали медали в индивидуальном спринте с Олимпийских игр 2006 года в Турине. Тогда бронзовую награду выиграла Алена Сидько. Последний раз российские лыжницы становились обладательницами медалей Игр на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, когда бронзу в командном спринте завоевали Ирина Хазова и Наталья Коростелева.

И еше одну бронзу завоевал Россиянин Александр Большунов в соревнованиях лыжников в спринте классическим стилем.

Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо, показавший время 3 минуты 5,75 секунды. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино (отставание 1,34 секунды). Большунов проиграл победителю 1,36 секунды.

Другой российский лыжник Александр Панжинский завершил борьбу на стадии полуфинала, где занял шестое место. Панжинский является серебряным призером Олимпиады 2010 года в Ванкувере в классическом спринте. Алексей Виценко занял пятое место в четвертьфинале, не сумев выйти в полуфинал.

Спринтерская гонка стала первым олимпийским стартом для 21-летнего Большунова. Таким образом, он впервые в карьере выиграл медаль Олимпийских игр. В текущем розыгрыше Кубка мира Большунов занимает пятое место в общем зачете и шестое место в зачете спринтерских гонок.

#болеемзанаших

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Телевизор работал фоном, и вдруг я услышала как Дмитрий Губерниев закричал громко, взволнованно, экзальтированно, что наши завоевали бронзу в лыжных гонках. Он так кричал, что я подумала о золоте. Молодцы.
Знаете, мне кажется, что сейчас пора спросить спортивных чиновников, а как государство собирается развивать массовый спорт, когда можно будет заниматься в секциях бесплатно, когда они собираются создавать условия для занятия населения спортом.
Спорт высших достижений это хорошо, но откуда найдутся для него спортсмены?
В Москве хотя бы что-то делают -заливают катки, выделяют велодорожки, в парках устанавливают тренажеры. А в других городах как дела обстоят?