«Бу»

@Биографум

Её родители были профессиональными актёрами.

Её имя досталось ей с легкой руки отца, страстного поклонника фигуристки из Советского Союза . Но, то ли из ревности матери, то ли по не внимательности чиновников, история об этом умалчивает, в свидетельстве о рождении, в имени девочки допустили ошибку.
Когда ей было всего три года, она заявила родителям, что тоже будет актрисой, и ей нужен свой агент.

В отличие от многих других голливудских знаменитостей, она в школьные годы была очень прилежным ребёнком. Она говорит, что в школе была типичной «зубрилой».

В одиннадцать лет она уже снялась во множестве телешоу и коротких телесериалах, а также сыграла ряд эпизодических ролей в кино.

В фильме она сыграла двойника королевы, которую играла Натали Портман. Актрисы в гриме были так похожи, что большинство зрителей даже не заметили разницы.

Первый фильм с ней в главной роли вышел на экраны в 2001 году. В кино лента не транслировалась, фильм показали сразу по телевизору.

На съёмках фильма грудь актрисы визуально увеличивали с помощью компьютерных технологий.

Все трюки в фильмах актриса исполняла самостоятельно. Более того, это было одним из условий её согласия на съёмки.

Она страдает от дислексии — чтение даётся ей с некоторым трудом. Родители приготовились к тому, что в школе будут проблемы, но она приняла решение: она станет отличницей. И стала! Целыми днями не расставалась с книгой, пытаясь одолеть непослушные буквы, забросила кукол и игры с друзьями, но добилась своей цели. Уже тогда у будущей звезды был железный характер.

«Я бы не хотела, чтобы моя дочь стала актрисой, — говорит она сегодня. — Пробы выматывают ребенка и ломают психику». Сама она с трех лет ходила на всевозможные кастинги, где ее оценивали и чаще всего отвергали. Выдержать такое непросто: практически все юные коллеги бросили попытки пробиться в актерскую профессию, устав ждать своего звездного часа. А она осталась.

Первый большой успех пришел к ней в 14 лет -сам Джордж Лукас пригласил ее в «Звездные войны». Период ожидания закончился. Ей стали предлагать роли в кино, пусть и не главные, но разнообразные и интересные. Девушка по-прежнему боролась с дислексией: она не могла, как другие, пробежать глазами сценарии за десять минут. Ей приходилось часами корпеть над ним дома, заучивая наизусть реплики всех персонажей.

В возрасте 15 лет она снялась в триллере «Яма», где в числе прочего были и сцены её обнажения. Для съёмок ей, как несовершеннолетней, потребовалось согласие родителей.

Для своей роли в одном фильме она на протяжении трёх месяцев усердно занималась боксом и верховой ездой.

Самым неудачным фильмом с её участием стал «Домино», кинолента о жизни известного охотника за головами.

Снимаясь в «Гордости и предубеждении»,она сказала, что счастлива получить эту роль, так как книгу-первоисточник она прочла ещё в семилетнем возрасте, и она привела её в восторг.

В детстве у нее было прозвище «Бу»

Наша героиня — Кира Найтли.

 Keira Christina Knightley

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии