Будни астронавтики

Сейчас по ТВ идет фильм «Время первых». Просмотр навёл меня на мысль о том, что наш человек всегда придумает выход из нестандартных ситуаций, а как там дела у наших партнеров? Нашла чУдное видео.

NASA опубликовало кадры из трансляции с Международной космической станции, на которых астронавт (предположительно, Эндрю Фьюстел) пытается включить камеру GoPro в открытом космосе. В трансляцию попал разговор астронавта и центра управления миссией.

«Нажимая на кнопку, я вижу надпись „Нет SD“. Мне нужно это для записи? И если она снимает, должен ли гореть красный огонек?», — спросил астронавт. После долгой паузы ему ответили, что красный огонек должен гореть, если карта памяти внутри. Но, кажется, астронавт не понял, что SD — это и есть карта памяти: «А если „Нет SD“? Что это значит?».

В конце концов астронавт сдался и решил разобраться с картой памяти позже. Разволновался, наверное, бывает… А работать с камерой их не научили, некогда было, видимо.

А вот и пруф, правда, на английском.

Комментарии: «Закажи SD на Амазоне.»)))

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Gena
Gena

Хорошо,что их к горшку на МКС приучили, а то так бы и гадили в памперсы.

Ванёк26
Ванёк26

Да карта внутри может и есть, но видимо в открытом космосе не определяется. А астронот просто уточняет, должна ли быть по умолчанию карта в камере. Но вот то, что они ее не проверили перед выходом… А то так в следующий раз запас кислорода не проверят…

Henren
Henren

А они и не проверяют. Он там должен быть по умолчанию, заправленный на Земле. Но должен — не обязательно что есть. И тем не менее.

Ванёк26
Ванёк26

Ну не знаю. Мне кажется перед выходом наружу, я бы все проверил по два раза. И включил еще внутри.

Gena
Gena

Астронот уверен в амертехнике.Если не уверен-не астронот.

Ванёк26
Ванёк26

Ну да. Я видел фотографии трех дяденек, уверенных в амертехнике и смело зашедших в капсулу с чистым кислородом.

Gena
Gena

Они много знали.

Gena
Gena

Им кеслорот ни к чему.Они дышуть воздухом демократии.

Henren
Henren

Тоже верно.

Proper
Proper

А может, у них GoPro с вайфаем — и они думали, что она будет работать без SD карты. И тут такой облом.