Булановский полтинник

Тане Булановой (партийная кличка «Плакса») исполнилось 50 лет.

Отец — Иван Петрович Буланов (20.12.1933 — 17.02.1998), окончивший Саратовское военно-морское подготовительное училище (СВМПУ) и Высшее военно-морское училище подводного плавания, служил минёром-торпедистом на Севере. С появлением ракетных подводных лодок одним из первых стал командиром ракетной боевой части. В 1968 году окончил Военно-морскую академию, стал работать начальником лаборатории. В отставку ушёл в 1990 году с должности заместителя начальника факультета вооружения в звании капитана первого ранга.

Мать — Нина Павловна Буланова (12.07.1932 — 14.08.2017) — по профессии фотограф, играла на гитаре и пела.

В семье Булановых двое детей — Татьяна Буланова и её старший брат Валентин Иванович Буланов (род. 9 июля 1957), который, как и отец, стал военным-подводником.

Обучаясь в первом классе, посещала занятия по художественной гимнастике, но из-за учёбы в музыкальной школе гимнастику была вынуждена оставить. Музыкой Татьяна Буланова стала интересоваться благодаря матери, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам начала играть городские романсы на гитаре. В 1987 году была зачислена на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры по специальности «библиотекарь-библиограф».

Сценический дебют Булановой состоялся 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института. В 1991 году Татьяна с группой «Летний сад» приняла участие в фестивале «Ялта-1991», выступила в телевизионной передаче «Новогодний Голубой Огонёк» с песней «Как бы не так». В том же году за исполнение песни «Не плачь» на конкурсе «Шлягер-1991» она была удостоена гран-при.

В 1996 году совместно с композитором Олегом Молчановым и поэтом Аркадием Славоросовым Татьяна записала альбом «Моё русское сердце». Одна из песен с альбома — «Ясный мой свет», была удостоена таких наград, как «Золотой Граммофон» и «Песня года» и стала хитом 1996 года.

Ну, в общем — 21 студийный альбом, 8 официальных сборников, 38 видеоклипов.

Официальный сайт Плаксы Тани Булановой www.bulanova.net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Ни с кем её не спутаешь, манера исполнения почти не меняется, но народ её любит

Sobolek
Sobolek

Там Жванецкий, тут Буланова))
Это шож дееца то, а?
Ну ладно, того я хоть не люблю, а Таня нравилась))

Ванёк26
Ванёк26

Иногда ж некоторым надо и поплакать. Вот тут на сцене и появляется Таня.

ironback
ironback

Брату двоюродному Буланова нравилась. Отчего его жена (тоже Татьяна) постоянно подкалывала. — «У моего мужа две любимых Таньки. Но слушает он только одну!»
Никогда её не любил — лютый депресняк, а не песни.)

Sobolek
Sobolek

Ну, такой уж и депрессняк.
Так, бабская печаль и переживания)).
……
Депрессняк вот тут:
https://music.yandex.ru/album/1080169/track/9722307
Янка Дягилева. Домой.

ironback
ironback

У Янки не песни, а алкогольный разрыв души. Смысл её творчества постигается только в состоянии дикого похмелья.))