Цены авто в России за январь-сентябрь

Аналитики назвали средневзвешенные цены автомобилей в России за первые девять месяцев 2017 года.

Средняя цена иномарки составляет 1,54 млн рублей, отечественного авто – 580 тысяч рублей. Соответствующую информацию представляет агентство «Автостат».

В рейтинге присутствуют 40 марок с объемом продаж более 500 единиц. По каждой из моделей учитываются модификации разной цены.

Наиболее высокая средняя цена оказалась у Land Rover. Она составила 5,68 млн рублей. Цены на автомобили премиум-сегмента варьируются от 2,7 до 5,7 млн рублей.

Аналитики также отмечают, что средняя цена на марки массового сегмента превышают цену на иномарки по России. В частности, речь идет о Honda, Toyota, Subaru и Mitsubishi.

Эксперты также называют наиболее доступные на отечественном рынке автомобили. По средневзвешенной цене ими оказались японский Datsun, узбекский Ravon и российская LADA. Они стоят в среднем 530, 540 и 560 тысяч рублей соответственно.

Автор: Станислав Шинкарев
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить