Что известно о взрыве в академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге

Взрыв произошел на территории Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах города, это случилось в административном помещении.

Что случилось

На территории Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге произошел взрыв.

Согласно сообщению Минобороны, в академии взорвался неустановленный «безоболочный предмет».

Возможной причиной случившегося могло стать неосторожное обращение с боеприпасами. По предварительным данным, внутренних обрушений в здании нет, повреждена лестничная клетка и выбито окно.

По данным источника в экстренных службах Северо-Западного федерального округа, взрыв произошел на одном из нижних этажей здания, когда предмет попытались переместить.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

Что известно о пострадавших

В результате инцидента пострадали четыре человека.

Двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще два — в легкой. Они доставлены в клинику военно-полевой хирургии, военно-медицинский академии.

Источник ТАСС уточнил, что среди пострадавших нет курсантов академии.

Реакция властей

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу заявили, что все находившиеся в академии люди были эвакуированы.

По данным пресс-службы главы города, на место выехал врио губернатора Александр Беглов.

Около входа на территорию академии выставили оцепление, улицу перекрыли. На месте работают спасатели, сотрудники полиции, СК и военной полиции.

Об академии

В академии имени А. Ф. Можайского готовят офицеров для Воздушно-космических сил России.

Это высшее учебное заведение начинает свою историю с 1712 года, когда царь Петр I основал в Москве Инженерную школу — первое политехническое учебное заведение страны.

В 1955 году Ленинградской военно-воздушной академии было присвоено имя контр-адмирала, создателя первого отечественного самолета Александра Федоровича Можайского (1825-1890).

В начале 1960-х годов академия готовила офицеров-инженеров для ракетных войск стратегического назначения. С 2001 года учебное заведение входило в состав Космических войск. В 2002 году оно было преобразовано в Военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского.

В состав Академии входят девять факультетов с полной военно-специальной подготовкой, специальный факультет, факультет среднего профессионального образования, факультет переподготовки и повышения квалификации, 16 общеакадемических кафедр, научно-исследовательский военный институт, офицерские курсы (магистратура) и база обеспечения учебного процесса (пос. Лехтуси, Ленинградская область).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии