Что означает…

Сегодня расскажу вам о том, откуда пошел жест «виктория», означающий победу или мир.

Наверняка вы знаете жест «Victory», изображаемый указательным и средним пальцем, повернутыми ладонью от себя. Возможно, что вы видели фотографии, на которых Уинстон Черчилль показывает эти два пальца.

Однако есть и оскорбительный вариант этого жеста. При этом оскорбительным он считается в Англии (а также в Австралии) и показывается теми же двумя пальцами, но повернутыми ладонью к себе. Есть интересная легенда о возникновении этого жеста, который аналогичен среднему пальцу (жесту «fuck you»).

Легенда уходит своими корнями во времена Столетней войны, в ходе которой английские лучники снискали себе неувядающую славу победами над французами. Вот тогда-то, якобы, во французской армии появился жестокий указ, предписывающий отрезать указательный и средний пальцы, которые нужны для натягивания тетивы, пленным английским стрелкам.

Сами же лучники в знак презрения и насмешки над французами показывали им этот жест, мол, все пальцы целы! Затем этот жест приобрел смысл, аналогичный жесту среднего пальца. Существует, кстати, несколько версий о том, в каком именно эпизоде Столетней войны этот жест появился. Впрочем, это, видимо, лишь легенда. Однако легенда, на мой взгляд, весьма интересная.

 

#спросторовинтернета

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Для натягивания английского длинного лука требовалось усилие до 50 кг. Стрелки обучались с младых ногтей и был указ короля заниматься стрельбой из лука не менее одного часа в неделю.

Anunah
Anunah

Тот самый жест (где палец один) соответствует, если озвучить, не выражению «fuck you», а скорее более приличному «sit on that». Аналогичен русскому выражению «пошёл на йух», либо «йух тебе по всей морде»)))
Ни на что не претендую. Мир меняется, а с ним язык жестов и лингвистика)))

Sobolek
Sobolek

Интересно)