Что такое няша?

Богат и могуч русский язык… Это всем известно, и с таким заявлением сложно поспорить. Однако на современном этапе формирования наша речь все чаще и чаще пополняется новыми словами, которые не то что взрослому поколению, но даже и молодежи не всегда понятны. Вот, например, что такое няшка?

Не знаете?
Затрудняетесь с ответом?
А ведь это слово очень часто употребляется в современном русском языке.

Попробуем разобраться вместе.

Обратившись за разъяснением к словарю Даля, можно узнать, что няшей с давних времен называли болото, расположенное преимущественно в Европейской части России.

Но при таком толковании, согласитесь, обозначение не слишком подходит милой девушке или мягкой игрушке, которую привыкла уже называть няшкой молодежь.

Данная, так сказать, философия зародилась в Стране Восходящего солнца. Японцы считают, что именно такой звук издают кошки, когда мяукают. Благодаря популярности восточных мультфильмов, комиксов и фильмов, культура «ня» распространилась по всему миру. Теперь молодежь, особенно фанаты аниме, могут употреблять «ня», выражая радость, нежность и умиление. Впрочем, в зависимости от интонации, этим междометием выражают огромное количество эмоций — от восхищения до возмущения.

Т. е. если японское «ня» и русское «мяу», по большому счету, одно и то же, значит, этой комбинацией звуков можно назвать кого-то или что-то, напоминающее забавного котенка, причем не обязательно внешне, это может быть просто состояние души.

В основном няшки-девушки – это миловидные представительницы прекрасной половины человечества, нежные и немного застенчивые. Правда, и внешность у такой дамы должна быть специфической. А иначе просто и быть не может. Согласитесь, коли больше всего культура «ня» близка любителям Японии или аниме, то и стандарты красоты у таких поклонников свои.

Кстати, у данного существительного есть еще и три производных:
няка — это просто милашка;
няшка — нечто или некто более кавайный (милый), чем няка;
няшечка — потрясающее, незабываемое и уникальное создание.

 

#Учи русский

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Мнэээ…
С точки зрения правильности употребления русского языка (поправляет съехавшие на нос очки средним пальцем), заголовок в идеале должен звучать «значение термина «няша» и его изменения в связи с влиянием мировых веяний» или же «термин «няша» — вчера и сегодня».
А ващета милая девушка затягивает почище болота.

Sobolek
Sobolek

Всё это от вкусняшки.
И никакого кавая)