Что там готовят конгрессмены…

Становится рутинной практикой подготовка конгрессменами очередных пакетов санкций для нашей страны. После саммита Трамп-Путин  наблюдаем необычную активность в обеих палатах. Интересно, что господа придумали на этот раз. По телеграм-каналам удалось найти следующее.

Итак, главные защитники свободных выборов и демократии — американские конгрессмены обеих палат согласовали текст Закона об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA), одного из ключевых документов определяющих политику США на следующий год в военной области.

По нашей части там:

1⃣Меры по подготовке к выходу из ДРСМД вошли в еще более жестком варианте. Трамп должен отчитаться (ст. 1243), о том нарушает ли Россия договор перед профильными комитетами не позднее 15 января 2019 г. Если не приведет убедительных доказательств, что не нарушает, то требуют ответа сдерживает ли США теперь 6 статья, запрещающая делать крылатые и баллистические ракеты с дальностью 500-5500 км. В ст. 1244 в свою очередь подтверждено «право» приостановить действие договора в ответ на нарушения России и призывается направить дополнительные средства на усиление ПВО/ПРО Европы и разработку собственного ПГРК с КР. Ну и конечно еще санкций
2⃣По СНВ-3 — требуют до конца текущего года от Трампа отчета поднимал ли он вопрос о том развернуты ли и как соотносятся с СНВ такие российские системы как «Сармат», Х-101, «Посейдон», «Авангард», и что ответила Россия; под угрозой ли СНВ-3, и какие действия в свою очередь должны предпринять США в рамках соблюдения договора в ходе начавшейся модернизации СЯС. Чем им помешали указанные — непонятно, ладно бы как раньше подозрения, что где то в лесах ховаются РС-26
3⃣По модернизации — ускорить программы GBSD и LRSO, дать денег на боеголовки малой мощности для «Трайдентов». Из примечательно – запрещено выделять какие-то средства (Президент может отдавать приказы, но Конгресс контролирует «кубышку») на сокращение числа МБР, но в тоже время запрещено тратиться на разработку ПГРК с МБР.
4⃣Требование начать активную работу над средствами ПРО работающими на стадии разгона. Наверняка об этом будет много в отчете по политике в области ПРО.

В общем выход из ДРСМД сдвинули со второй половины года на первую, а тут еще подоспела из Штатов новость, что в 2018 году больше встреч Трампа и Путина не планируется…

***

Шабаш продолжается.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Превосходно!

Ванёк26
Ванёк26

Больше ракет богу ракет!