Что в имени тебе моём?..

Американский психолог Джон Трейн написал книгу, посвященную самым несуразным именам, и почетное место в ней занимает семья Дженсонов из Чикаго, детей в которой зовут Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.
Семья Май из Нового Орлеана выбрали для своих дочерей имена Му, Ву, Гу.

Имена в честь месяцев довольно популярны в США, но во французской семье дети, названные Январь, Февраль, Март и Апрель, имели еще и подходящую цифровую фамилию — 1792. Оригинальной фамилией семья обзавелась в честь года провозглашения Первой французской республики.

В 2008 году в Испании прошел международный конгресс людей с необычными именами, благодаря чему стало известно, что в самые оригинальные имена у жителей индийского округа Кандхамал: в одной семье в благодарность за государственную поддержку ребенка назвали Два Килограмма Риса, по соседству с ним живет Серебряный Доллар, поэтому мужчина по имени Я Люблю Картошку почти не выделяется на общем фоне.

В Эквадоре, в провинции Манаби, тоже любят экстравагантные имена, там живут Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт.

Советские имена аббревиатуры, конечно, занимают особое место во всех списках оригинальных имен. Советским детям с именем Вил (Владимир Ильич Ленин), Товарищ, Атеист, Индустрий и Тракторина еще повезло. Куда менее повезло обладателем имен Вор (Великая Октябрьская революция), Запор (за порядок), Даздраперма (да здравствует Первое мая), Побиск (поколение борцов и строителей коммунизма) или Кукуцаполь (кукуруза — царица полей). А вот имена Мэлис (Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин), Велира (великая рабочая) и Роблен (родился быть Лениным) звучат даже красиво.

Природные и географические имена сегодня уже даже не считаются оригинальными. Дети с именами Луна, Океан, Солнышко, Дельфин, Россия, Америка живут совершенно обычной жизнью, особенно если имя на иностранном языке. Ведь никого не удивляет имя Пэрис Хилтон, ну подумаешь, зовут девушку Париж.

По данным ТАСС, на 2018 год в России самые популярные имена — Александр и Софья. А самыми необычными именами, зарегистрированными в московских загсах, стали Дональд, Яго, Арамис, Семирамида, Гликерия и Муза.

В Швеции под запрет попали и имена Икеа, Супермен, Веранда, Лего, Гугл и Q, впрочем, дети, которых успели так назвать до запрета, переименованы не были.

Во Франции после нескольких прецедентов запрещено называть детей в честь продуктов. Юных Клубнику и Капусту там больше не встретить.
Ким Кардашьян и Канье Уэст назвали своего сына Святой (Saint West), а дочь Север, и в сочетании с фамилией отца имя девочки звучит как North West ‒ Северо-Запад.
***
Одна моя приятельница, имея 8 детей (Саша, Маша, Петя, Таня…) назвала свою младшенькую Птолемея… Девочка была крайне «благодарна» своей матери за столь историческое имя, но ровно до 14 лет. В паспорте она уже значилась Людмилой…

Материал: Иван Петручик
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Видимо, родители совсем не хотят думать об интересах своих детей, о том, как над ними будут издеваться одноклассники, как странное имя може осложнить жизнь. Эгоисты(

Henren
Henren

Угум. Распространенные в бывшей христианской России греческие имена тоже, гм… прикольные, в общем. Там и львы, и волки, и черножо..гм… да, и толстяк, и сорт рыбы и т.д.

EvilTeacher
EvilTeacher

Для тех, кого интересует увлекательная наука ономастика, и ее раздел — антропонимика, очень полезно прочесть книгу известного советского лингвиста и писателя Льва Успенского «Ты и твое имя». Там очень много интересного, касающегося появления имен и необычных случаев с именами 🙂