Чукотка «на проводе». Кто такие кеглючины

​​Чукчи верят, что существуют в море моржи-убийцы — кеглючины. По мифам данного народа, кеглючинами становятся моржата, по тем или иным причинам оставшиеся без матери и её молока. Осиретевшие моржата, как правило, в подобных случаях погибают, так как не могут себя прокормить из-за отсутствия клыков, которыми взрослые особи взрыхляют дно и добывают моллюсков, но бывают и исключения. По преданию, некоторые моржата выживают и переключаются на ловлю рыб, диких уток, лахтаков и нерп. Когда вырастают, то они становятся очень опасными.

Чукчи утверждают, что этих существ боятся даже белые медведи. Опасается их и человек: моржи-убийцы нападает на лодки, могут постеречь охотника на тонком льду и напасть. Также люди говорят, что однажды подо льдом старый чукча обнаружил место, где такой морж хранил свои запасы. В хранилище вертикально были расставлены добытая существом рыба, нерпы и труп человека.

@chukotka87

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Ой, что это было с раннего утра?

Henren
Henren

Малюски, значицца? Мдя…

Linda
Linda

Извините, вчера ваш комментарий пропустила. А что Шеффилд? Я не поняла коннотацию. Решили пополнить коллекцию ножей или столового серебра? Или снукером интересуетесь? Или опять таки собором? Извините за любопытство.

Henren
Henren

Нет, не снукером — в бильярде я профан. Меня интересуют ядерные заводы Британии. Например, Sheffield Forgemasters Engineering Ltd.

Linda
Linda

Спасибо. Не-не, вопросов больше не имею. Я тут шутки шучу, а вот оно чо, Михалыч))

Henren
Henren

Британская компания является поставщиком некоторых ключевых компонентов для ядерной промышленности, нефтегазового комплекса, ну и британских АПЛ и т.п. По мирному атому работала с Атомэнергомашем и некоторыми другими предприятиями.

Linda
Linda

Удачного путешествия, успехов.

Henren
Henren

Благодарю за пожелание.

Linda
Linda

Моллюски не обиделись)) Нда…