Цитатник новой реальности

Цитатник новой реальности пополняется бешеными темпами.

К скрижалям о “стройнящих макарошках” (саратовская министр Соколова) и “государство не просило вас рожать” (свердловская начдеп Глацких) посыпались разъясняющие суть времени дополнения.

Не успели отгреметь липецкий губернатор Артамонов с обвинением россиян, что они мало зарабатывают, эксперт при Правительстве Халтурина с идеей ввести «налог на колбасу» и глава бюджетного комитета ГД Макаров с идеей как следует раскулачить самозанятых .

Всего за один день сенатор Екатерина «ем гречку целый день» Лахова и глава Карелии Артур «бесполезно» Парфенчиков постановили, что ориентироваться в жизни надо на потребительскую корзину военного времени, а вместо детских садов за ребёнка должны отвечать отцы и деды.

Во-первых, можно считать наглядно доказанным, что от гречки светлой головы вовсе не возникает.

А во-вторых, необходимо провести отдельное исследование на тему, каким именно способом и в честь чего, многим «слугам народным» вдруг начала приходить в голову мысль, что их призвание — читать нравоучения о пользе воздержания, которые почему-то будут приняты народом с благодарностью.

И если это действительно так — то остановить рост протестных как минимум голосований в обозримой перспективе возможным не представляется.

*************

Депутатский корпус настолько оторвался от народа и его чаяний, то я не удивлюсь, что скоро любые их инициативы будут вызывать только отторжение, даже если предложения будут здравыми.

 

@Вертушка _АТС1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии