Дайджест новостей: США и Европа

США

Политика

🔴 Уходящий спикер палаты представителей конгресса Пол Райан заявил, что не намерен претендовать на другую выборную должность после своей отставки, которая произойдет в январе 2019 года.

🔴 Генерал Джо Вотель, командующий войсками США на Ближнем Востоке, отменил завтрашнее публичное выступление в Нью-Йорке, как раз во время, как Трамп предупредил Россию и Сирию о возможном ударе.

🔴 Белый Дом: Россия доказала свою причастность к химическим атакам. Они гарантировали, что больше не допустят ни единого случая использования химического оружия Сирийским правительством, и не сдержали слово.

🔴 Президенты Турции и США Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии.

 

Общество

🔵 Николас Круз, застреливший 17 человек в школе в Паркленде, хочет передать всё своё наследство семьям жертв. От умершей матери Крузу досталось около 800 000 долларов.

🔵 Компания Facebook призналась, что собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Цуккерберг прошел 10 часов опросов со стороны более 100 адвокатов.

🔵 Учителя 12-летнего мальчика аутиста постоянно издевались над ним, пока родители мальчика не заметили, что с ним что-то не так и не записали его урок на скрытый микрофон. Воспитатели были уволены.

🔵 В городе Эри учителям выдали миниатюрные 50-сантиметровые биты, чтобы противостоять школьным стрелкам.

🔵 Полицейские накрыли рейв в заброшенном магазине игрушек Toys R Us. Пять человек были арестованы.

 

Европа

Политика

⭐ Тереза Мэй готова поддержать военные действия США в Сирии без согласования парламентом, мотивируя это тем, что ответные меры против хим. атаки должны быть предприняты как можно скорее

⭐ Согласно новому исследованию, проведенному компанией Freedom House (США), в странах Восточной Европы сейчас происходит рекордно резкая депопуляризация  демократии  и эта тенденция, скорее всего, сохранится

⭐ В ЕС, в свете всеобщей потери доверия к Facebook, будет переработано законодательство, так же рассматривается вариант санкционирования

⭐ Финляндия выдала разрешение на использование своей исключительной экономической зоны для строительства газопровода «Северный поток-2»

 

Общество

⭐ Коммерческие авиакомпании перестраивают маршруты из-за возможных авиаударов по Сирии. Европейское агентство управления воздушным движением сообщило, что операторы самолетов в восточном Средиземноморье должны проявлять осторожность в течение следующих 72 часов

⭐ В Альпах пропал глава группы Tengelmann миллиардер Карл-Эриван Хауб со своей командой. В горах сейчас ведется активный поиск, который осложняется плохой погодой

⭐ В Париже полиция начала штурм лагеря  протестующих. Против 250 протестующих, вооруженных бензиновыми бомбами, камнями и другим импровизированным оружием,  было задействовано около 2500 офицеров с дубинками с горчичным газом

⭐ Папа Франциск попросил прощения за «серьезные ошибки», допущенные им в рассмотрении дел о сексуальном насилии в Чили, в котором он непреклонно защищал епископа, оказавшегося педофилом

 

  • Британия готовится к удару по Сирии с Кипра

Сейчас ВВС и ВМФ Великобритании готовятся к нанесению ударов по Сирии . В полную боеготовность приведены британские самолеты на военной базе Акротири на юге Кипра.

«Наши самолеты уже выведены на взлетно-посадочные полосы в Акротири. Мы готовы».

На авиабазе сейчас находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами. Еще шесть подобных самолетов истребительной модификации могут вести их прикрытие.

До этого сообщилось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия в Сирии, не дожидаясь одобрения парламента.

 

  • Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг за последние 7 лет скрыл 65 случаев применения допинга российскими спортсменами. Австрийская полиция и их норвежские коллеги уже начали расследование по этому поводу.

Как утверждает норвежский портал VG со ссылкой на собственные источники, 17 из 22 российских спортсменов, принимавших участие в гонках на Кубке мира по биатлону и Кубке IBU в прошлом сезоне, связаны с «доказанными случаями» применения допинга.

Как обычно, все эти разоблачения с подачи Родченкова.

 

  • ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены «высококонцентрированным» штаммом нервно-паралитического вещества

Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу , что власти Британии правильно идентифицировали вещество, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Образцы, собранные экспертами ОЗХО, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери», – говорится в докладе организации. Однако происхождение токсина не установлено.

ОЗХО, конечно, отсутствовало, когда были взяты пробы и анализы крови. Что они исследовали через две недели после инцидента?

 

  • Германия не будет принимать участие в военной операции в Сирии

Во время визита датского премьер-министра Ларса Лёкке Расмуссена в Берлин канцлер ФРГ Ангела Меркель полностью исключила участие Германии в боевых действиях в Сирии.

«Германия не будет участвовать в каких-либо, я хотела бы еще раз это подчеркнуть, военных действиях, – сказала госпожа канцлер, – но мы видим и поддерживаем все усилия, для того, чтобы показать, что использование химического оружия неприемлемо».

Европейским странам необходимо рассмотреть целый ряд мер, для Германии это означает поддержку всей деятельности Совбеза ООН и работу ОЗХО, добавила она, а затем снова осудила применение химического оружия.

Спасибо хотя бы за это.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: