Дайджест новостей: США и Европа

США

Политика

🔴 США и Великобритания предупреждают о «кибернаступлении» со стороны российских хакеров, которые, якобы, пытаются получить доступ к устройствам сетевой инфраструктуры для шпионажа и подготовке кибератаки.

🔴 Трамп распорядился отложить введение новых экономических санкций против России после совещания со своими советниками по национальной безопасности.

🔴 Шон Ханнити, ведущий канала Fox News, оказался одним из трех клиентов Майкла Коэна, личного адвоката Трампа. Об этом стало известно после того как суд отказал Коэну в просьбе позволить сохранить имена своих клиентов в тайне.

🔴 Сенатор Джон Маккейн был госпитализирован  для проведения срочной операции по лечению кишечной инфекции. Сейчас он находится в стабильном состоянии.

🔴 Суд отказал требованию адвокатов Дональда Трампа изучить документы, изъятых агентами ФБР у Майкла Коэна, личного адвоката Трампа, во время обысков его дома.

 

Общество

🔵 В тюрьме строгого режима штата Южная Каролина завязалась массовая драка, в результате которой погибли 7 заключенных), еще 17 были доставлены в больницу. Причиной потасовки, скорее всего, стал конфликт из-за дележки контрабанды.

🔵 Кендрик Ламар выиграл Пулитцеровскую премию за свой альбом “DAMN.”. Ламар стал первым неклассическим или джазовым исполнителем, завоевавшим премию, победив в номинации «Лучший международный исполнитель».

🔵 Ученые заявляют, что им удалось синтезировать фермент, который способен разрушать пластиковые бутылки. Прорыв может помочь решить глобальный кризис загрязнения планеты пластиковыми отходами, впервые позволив полностью утилизировать бутылки.

🔵 От Facebook’а не скрыться. Компания рассказала, как она может собрать информацию о человеке, который даже не пользуется Facebook

🔵 Впервые за 33 года в Бостонском Марафоне победила женщина . Дезери Линден стала первой финишировавшей в ежегодном 42-киломентовом марафоне. До этого этот титул пренадлежал Лизе Рейнсбергер, победившей в 1985 году.

 

И немного факультативно:

 

  • Двухпартийная система в действии

Конгрессмен Джастин Эмаш опубликовал два письма, которые в разное время были адресованы Обаме и Трампу. В них члены Конгресса требовали получить одобрение Конгресса на применение военной силы против Сирии.

В 2013 году такого согласования с Конгрессом от Обамы требовали 119 республиканцев и 21 демократ. В 2018 году того же самого от Трампа требовали 15 республиканцев и 73 демократа. Эмаш обвинил обе партии в лицемерии.

Резюмировать это можно перефразированной цитатой, приписываемой Линкольну: «Ни одна партия не сможет постоянно дурить целую нацию. Поэтому у нас их две» И да, Эмаш в этом водевиле тоже весьма успешно отыгрывает свою роль.

 

  • На федеральную избирательную комиссию США подали в суд

Судебный иск подан Комитетом в защиту президента (CDP – Committee to defend the President) – комитетом политического действия, поддерживающим Трампа. Федеральную избирательную комиссию обвиняют в том, что ее руководство закрыло глаза на финансовые махинации, целью которых был обход государственных лимитов на размеры пожертвований предвыборным штабам.

Комитет в защиту президента утверждает, что национальный комитет демократической партии незаконно передал предвыборному штабу Клинтон около $84 млн., используя некий «Фонд победы Хилари» как «прокладку». Глава Комитета, подавшего иск против федеральной избирательной комиссии, Тед Харви утверждает, что изначально была подана жалоба, и комиссия даже приняла ее в рассмотрение. Однако с того момента прошло уже несколько месяцев и ничего не было сделано.

 

  • Волкер предостерег Италию от одностороннего снятия антироссийских санкций

Специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо сохранять и предостерег Италию от одностороннего снятия ограничительных мер в отношении Москвы.

«Это общеевропейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем, – сказал Волкер, – отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России».

Волкер высказался за приостановку проекта газопровода «Северный поток – 2», отметив, что он «укрепляет зависимость Европы от российского газа». Он призвал обеспечить разнообразие в закупках газа для Европы: «Нужно продолжать развитие и доступ к нероссийским источникам поставок, то есть к американским, норвежским, африканским и из Катара».

 

Европа

Политика

⭐ Премьер-министр Франции заявил Национальному собранию, что ракетные удары по Сирии были «уместными и легитимными», и уточнил, что враг Франции – не Асад, а ИГИЛ. Оппозиция продолжает критиковать правительство за то, что удары были нанесены без согласия ООН

⭐ В Белом Доме опровергли слова Макрона о том, что ему удалось отговорить Трампа от вывода американских военных из Сирии. Сара Сандерс заявила, что Трамп по прежнему «хочет, чтобы американские военные вернулись домой как можно скорее».

⭐ Евросоюз рассматривает возможность введения новых санкций против Сирии

⭐ Многие немецкие политики выступают против реформы ЕС, предложенной Макроном и Меркель. Даже партия ХДС, лидером которой является Меркель, не полностью поддерживает канцлера

⭐ ЕС планирует ввести закон о защите осведомителей. Сторонники инициативы объясняют, что уклонения компаний от уплаты налогов и скандалы с вредными выбросами доказывают необходимость введения специального юридического статуса для тех, кто сообщает о нарушениях

 

Общество

⭐ Ватикан столкнулся с бумом спроса на экзорцизм. Католики объясняют проблему распространением интернета и, как следствие, легкого доступа к оккультной и сатанистской литературе. Священники рассказывают, что за услугами по изгнанию дьявола обращается так много людей, что некоторым из них приходится оказывать их по телефону

⭐ В Германии состоялся суд над 94-летним бывшим солдатом СС. Пожилого человека обвинили в участии в массовых убийствах в Освенциме во времена Второй Мировой, когда ему было 19 лет

⭐ Гаага стала первым городом в Голландии, в котором запретили курить марихуану, но лишь в центре города, у центрального железнодорожного вокзала и в крупных торговых районах

⭐ Забастовки сотрудников Air France привели к отмене более 30% сегодняшних рейсов. Пилоты требуют 6%-ного повышения зарплат, ссылаясь на то, что их оклад не менялся с 2011 года.

⭐ 10-летний исландский мальчик с аутизмом построил самую большую в мире копию Титаника из Лего. На работу у него ушло 11 месяцев

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Исландский мальчик молодец, да.

Gena
Gena

Всё кака бычна. Эх….

Sobolek
Sobolek

Õ_0
Разморозить зону, не поделив грев с воли.
Эх, Америка…
И да, драка развязалась или завязалась?😉
……
Про марафон.
Дезери Линден не первая женщина, а первая американка за 33 года.
Там раздельный зачет. Женский и мужской.
В мужском победил японец Юки Каваути.