Деградация патриотизма от Макдональдса до Айфона

Ту очередь в 1990 году мне довелось увидеть собственными глазами — и никогда мне не было так стыдно за свою страну. Вскользь читая сегодня о продаже «бандой чеченцев» мест в очереди за «Айфоном» и видя заглавные фотографии худосочных «вьюношей со взором горящим», я невольно сравниваю это «высокоинтеллектуальное» быдло с людьми в той очереди и понимаю, что на самом деле далеко не все так плохо, как кажется.

Деградация патриотизма -

Прежде всего, их реально стало на два порядка меньше:

Деградация патриотизма -

Как-то попался мне курсант из Молдавии. Маленький, черненький, все конспекты вел на молдавском. Видимо весь его интеллектуальный потенциал как раз на перевод с русского и уходил, потому что выучить английский, даже в усеченных рамках необходимого для ОСНАЗа курса, он был не способен в принципе. Мучился я с ним месяца четыре, пока как-то, исчерпав все разумные доводы, не ударился в «высокий штиль»: «Ты что, не понимаешь, что на тебе ответственность за предупреждение о нанесении по твоей Родине ядерного удара?» На что получил в ответ: «Я из маленького молдавского села, нас бомбить не будут».

В общем («монтаж, бэбби»), на этом мы расстались. Я отправился на Кубу, а он — канавы копать в стройбат.

Помню, я долго переживал. Потом, уже на Кавказе, судьба свела меня с майором Самоилом Дмитриевичем Беженар. Интеллигентнейшим молдаванином, замом по вооружению разведбата «иранской» дивизии. Вернувшим мне веру в жителей Молдавии. А спустя годы я осознал, что тот курсант ведь был один на взвод. Один на три дюжины разных, но все же адекватных молодых людей. Понимавших, где они служат и чем им придется заниматься.

Точно так же обстоят дела и с этими «очередниками». Да, ими переполнены Питер и Москва, тот же Екатеринбург. От них очень много шума, потому что они не только активны в соцсетях, они еще и водятся в изобилии в журналистской тусовке. А на телевидении их как бы не большинство. В основной своей массе безыдейные, но ценящие истинно западные ценности — статус и деньги для них превыше всего.

А есть еще маргинализированная подрастающая тусовка малолеток, которые мечтают стать такими же — в зеленых штанах, с дредом в ухе и айфоном последней модели. Этих окучивают навальные, обещая за висение на фонарном столбе минуту славы и деньги на все и сразу прямо из ЕСПЧ. Сколько там? 10 тысяч долларов? И скольким выплатили?

Плюс наоборот, очень идейные. «Русские националисты» называются. Постоянно выясняют между собой, кто из них «настоящий», а кто так — погулять вышел. Впрочем, сепарировать эту часть после майданов на Украине стало легко — настоящие ушли в «сепаратисты». А часть просто уехала воевать сначала в подвалы Киевской мэрии, а потом и на Донбасс — кто в составе «Азова», кто по другим неонацистским подразделениям киевского режима. Некоторые, само собой, оказались среди идеологов — кто при Саакашвили, кто при Порошенко.

Ну а часть, само собой, осталась агитировать на Родине. Кто поумнее. Или трусливее. Этих опознать не сложно. Они ждут «до без пяти минут полночь». И когда «путинский режим зашатается, перехватят власть и возглавят Россию на пути к великому будущему». А пока эта «патиминутка» не настала, рассказывают о «десятках миллионов предателей на Украине» и «тупом быдле» в России, которое поддерживает режим, мешая им его «раскачивать».

Вот только именно из-за этих десятков миллионов «там» русофобский режим так и не смог укрепиться. Ну нет у него опоры внутри, нет того «тупого быдла», которое есть в России и которое никаким быдлом не является.

А вот они-то как раз, все эти дюжина или больше десятков миллионов, и есть настоящие патриоты России. Они не стоят в очередях за «айфонами» и не ходят на псевдорусские марши — нет у них ни лишних денег, ни лишнего времени.

Они работают, чтобы прокормить семьи и воспитать детей. И они чуть ли не каждый день ругают Путина и критикуют власть. За плохие дороги, за воровство чиновников, за вечные бытовые проблемы. Но для них это не самоцель и не профессия. И критикуя власть, они придут и проголосуют за Путина или его преемника, а не за горлопанов.

Сегодня (5 ноября), смотрел на сайте Минобороны поздравление военной разведке и случайно попал на проводившиеся министерством опросы.

Деградация патриотизма -

Вот это и есть реальные цифры по стране. Люди видят и 90 с лишним процентов понимают, что горлопаны занимают в эфире, в СМИ, в их жизни, слишком много места. Неоправданно много. И считают, что государство во главе с тем самым президентом России Владимиром Путиным, недостаточно внимания уделяет воспитанию молодежи и патриотизму.

Потому что в нашей реальной жизни Россия выживает именно благодаря простым и незаметным людям. Которые изо дня в день строят не просто Крымский мост — они строят мост в будущее. В будущее России. Своими руками.

Может это и пафосно, но зато правда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz