Дела Арашуковых

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль не признает вину в хищениях газа на 30 млрд рублей и создании ОПС, об этом заявил следователь в суде.

В свою очередь адвокат обвиняемого заявил, что на его клиента оказывают давление «с целью того, чтобы он признал вину в инкриминируемых преступлениях».

Советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Новость дополняется

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Дожили до того, что сенатора прямо во время заседания под белые рученьки из зала вывели и задержали. Серьёзно взялись за коррупцию и воровство

Dimokrat
Dimokrat

А мне этот спектакль не понравился. Слишком много театральных эффектов. Эффектность действа часто подменяет эффективность работы.
Вспомните дело Скрипалей: цирк с конями. Шуму много, а фактов мало.
Сплошные хайли лайкли балалайкли.

Тут для меня есть только два варианта.
1. У Арашуковых всё очень ловко схвачено, и чтобы произвести арест без театра, имеется слишком мало доказательств преступной деятельности.
В этом случае СК надеется вытащить необходимые доказательства после ареста.

2. Идёт борьба кавказских кланов, и один клан смог привлечь кремлёвский силовой ресурс против другого клана.
Такая ситуация уже была раньше, она привела к чеченской войне.

Sobolek
Sobolek

Время покажет…

Zontik
Zontik

А Вы уважаемый на Кавказе жили? или хотя бы туда заезжали на собственной машине туристом, посмотреть как народ живёт? Ежили нет, то я Вас немного просвещу, благо от КЧР живу в 200км и туристом туда заежаю каждый год. Чтобы заехать в КЧР на машине есть три основных маршрута: через Черкесск, через Майкоп, через Кисловодск. В2013-2014 годах не раз я проезжал через Кисловодск в направлении Карчаевска. За Кисловодском практически сразу попадаешь в Учкекен — в провал во времени, вокруг тебя 90ые, максимум начало 2000х с кавказским колоритом большого аула. Когда первый раз ехал было очень неуютно, потом привык. Посередине дороги Кисловодск-Карачаевск находиться курорт Мара — популярное место отдыха зимой у жителей городов Кавминвод, там я учился кататься на сноуборде. От работающих на курорте местных я услышал, что хозяин хотел бы расширить и улучшить курорт, даже с чехами договорился о постройке гостиницы на 200 мест и устройстве новых трасс и подъемников. Понадобились деньги, пошёл к руководству Республики, там сказали дадим тебе в кредит 130 млн. рублей, но ты отпишешь половину курорта в собственность нужному человеку, нормально да? Ещё в КЧР есть два больших горнолыжных курорта популярных уже у жителей Москвы это Домбай и Архыз. Домбай известен ещё с союзных времён, а Архыз курорт новый, но более динамично развивающийся. Дополнительные трассы ударными темпами прокладывали летом прошлого года, даже открыли к зиме, но погода подкачала, сыро сейчас там. Так вот учитывая, что помимо крупных курортов в КЧР есть ГЭС, автозавод — Дервейс авто, а также цементный завод и круглогодичное тепличное производство продуктов питания, следует вывод, что архаичная клановая структура управления КЧР с такими-то коррупционными апетитами не устраивает Москву, вот и решили её ликвидировать. Максимальная театральность процесса ареста должна показать, что если надо «то и в туалете найдем, и в сортире замочим». На Кавказе уважают силу, это верно и 200 лет назад и сейчас.
Арест сенатора — это не карманника в метро скрутить. Доказательства у СК были железобетонные. Я в этой системе работаю, обычный армейский СОЧ под лупой проверяют, а тут двойное убийство, а значит суд присяжных — суд Московских присяжных. Так что доказательства у СК даже не железобетонные, а титановые.