День ВМФ в Балтийске

День Военно-морского флота России отметят на главной военно-морской базе Балтийского флота в Балтийске парадом кораблей, военно-спортивным праздником на воде, выставкой вооружений и праздничным салютом, в Калининграде флот проведет акцию «Есть такая профессия — родину защищать!».

Праздник на воде

«Перед началом военно-морского парада в Свято-Георгиевском кафедральном морском соборе города Балтийска состоится торжественный молебен у мощей апостола Андрея Первозванного, который считается покровителем военных моряков, в котором примут участие командование Балтийским флотом и руководство Калининградской области. Затем командующий Балтфлотом вице-адмирал Александр Носатов обойдет на катере парадный строй кораблей, стоящих в морском канале Балтийска, и поздравит моряков с праздником», — сообщила пресс-служба Балтфлота.

В парадном строю на акватории морского канала выстроились корабли и суда Балтийского флота: эсминец «Настойчивый», корвет «Стерегущий», большой десантный корабль «Калининград», базовый тральщик «Леонид Соболев», малый ракетный корабль «Зыбь», ракетный катер «Р-257», судно связи «Василий Татищев» и большое таможенное судно «Дмитрий Шишков».

«В общей сложности в мероприятии примут участие свыше 40 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок, а также более 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота», — добавили в пресс-службе.

После театрализованного представления «Виват, Балтийский флот!» состоится прохождение боевых кораблей Балтфлота по морскому каналу. Базовые тральщики проведут траление фарватера, малый противолодочный корабль сымитирует атаку субмарины, а малый ракетный корабль — выполнение ракетного удара по кораблям условного противника.

Кроме того, ракетные катера покажут элемент морского артиллерийского боя, после чего артиллеристы армейского корпуса Балтийского флота выполнят показательное учебно-боевое упражнение по огневой поддержке подготовки высадки морского десанта. Большой десантный корабль в ходе учебного боя высадит морской десант на бронетранспортерах БТР-82а.

В акватории Калининградского покажут эпизоды по освобождению судна, захваченного пиратами, и задержанию нарушителей границы. Вспомогательные силы проведут демонстрацию поисково-спасательного и материально-технического обеспечения кораблей, а рейдовые буксиры выполнят сложное маневрирование на воде — «вальс буксиров».

И на суше

Праздник развернется и на площади Балтийской Славы в Балтийске, где весь день будет работать выставка вооружения и военной техники Балтийского флота, а его ансамбль песни и пляски даст праздничный концерт для жителей и гостей самого западного российского города. Гости праздника смогут побывать и на действующих кораблях.

Музейная экспозиция будет работать в филиале музея Балтийского флота, примет гостей и выставочное отделение музея «Крепость «Пиллау», торжественно открытое в субботу, там состоится военно-историческая реконструкция штурма немецкого Пиллау советскими войсками в апреле 1945 года.

Завершится праздничный день салютом в честь дня ВМФ и фейерверком в честь дня Балтийска.

Пункт приема в контрактники и выставка вооружения

В Калининграде на набережной исторического флота музея Мирового океана Балтийский флот проведет в воскресенье информационно-агитационную акцию «Есть такая профессия — родину защищать!».

В рамках акции будет работать мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где желающие смогут пройти тестирование, узнать о географии, льготах, условиях службы и довольствии контрактников.

«Рядом с мобильным пунктом весь день будут пришвартованы десантный катер «Денис Давыдов» с двумя БТР-82А на борту. Там же будет функционировать выставка вооружения и военной техники Балтийского флота», — сообщили в пресс-службе.

Среди образцов – оперативно-тактический комплекс «Искандер», зенитно-ракетный комплекс «С-400 Триумф», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», автомобиль «Камаз-5351 с буксируемой 152-миллиметровой пушкой «Гиацинт-Б», бронетранспортеры БТР-72А и БТР-80рх, реактивная система залпового огня БМ-21 а также различные образцы стрелкового оружия и средства спасения, связи и специальное вооружение.

Источник материала
Иллюстрация: Александр Гальперин/ РИА Новости
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Спасибо Мириам за статью! Надеюсь, что вы сможете сегодня посетить Балтийск. А если нет — передайте Балтийскому морю привет и от нашей семьи!