День защиты китов

В этот день в 1986 году Международная китобойная комиссия ввела полный запрет на коммерческую добычу китов. С тех пор 19 февраля (дату, когда мораторий вступил в силу) принято считать Всемирным днем защиты морских млекопитающих, или же просто Днем кита.

Еще в первой половине XX века охота на китов велась в промышленных масштабах: из них делали маргарин, мыло, стиральный порошок, косметику, клей, медицинские препараты, корсеты и даже пружины для матрасов. Это привело к тому, что в многие представители этого отряда оказались на грани исчезновения. Теперь же благодаря запрету действия браконьеров уже не наносят невосполнимого ущерба, и численность многих видов китов постепенно восстанавливается.

В День кита предлагаю вспомнить, что мы знаем об этих удивительных созданиях, с помощью спецпроекта ТАСС «Киты: беззащитное чудо» (ссылка на источник).

#вэтотдень

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

По ссылке находятся уникальные фотографии, обязательно посмотрите.
Человек — самое беспощадное животное. Хорошо хотя бы удалось остановить браконьерство (правда, не полностью) и постепенно восстанавливать популяцию китообразных.

Gena
Gena

А японцам пофиг. Эти твари и сейчас китов и дельфинов долбасят,типа в научных целях.

Sobolek
Sobolek

Дикие, извращенцы, что с них взять…
Но япы меркнут перед фарерцами /фиг их разберешь, то ли норги, то ли датчане/.
Вместе с детишками забивают ежегодно около тысячи гринд /черные дельфины/.